医源世界
首页健康生活育儿宝典亲子杂志情感故事

七色玫瑰

来源:baby.sina.com.cn
摘要:新浪网友:贺黎随风在我和系花玲玲的感情刚有点蒙胧的时候,那个周末高高强烈要求我去医大。可是在我第三次拒绝还没说出来的时候,高高就下通牒了,“我女朋友生日,你给我面子还是不给。“嘉黎,过来”在见到我后高高对着宿舍里的一大群人叫着,一个有着乌黑亮丽长发的女生过来了,老天,这么养眼绝对不是医大的女生......

点击显示 收起

  新浪网友:贺黎随风

  在我和系花玲玲的感情刚有点蒙胧的时候,那个周末高高强烈要求我去医大。说实在的,我可不喜欢医大,医大无美女这是公认的。而且,医大的女生是教条而冷血的动物,听学兄说和医大的女生在一起你总有一种被解剖的感觉。

  可是在我第三次拒绝还没说出来的时候,高高就下通牒了,“我女朋友生日,你给我面子还是不给?。”

  我靠,怎么能不给他面子,从幼儿园就开始的朋友,本来是准备连娶老婆都要找双胞胎的。可是,却在残酷的高考后我上了交大,他就读于医大。一切将从此不同,只有那份哥们情谊永存。

  “嘉黎,过来”在见到我后高高对着宿舍里的一大群人叫着,一个有着乌黑亮丽长发的女生过来了,老天,这么养眼绝对不是医大的女生。“你好,你是关里吧,很高兴认识你,我是嘉黎”。当她笑意盈盈地伸出手来并说完后,我想我真是傻了。蒙了,我完了。

  那个晚上是愉快的,嘉黎是那种快乐而豪爽的女生,看到她和高高并肩站在一起切蛋糕时那甜蜜望着高高的样子,我真是嫉妒极了。是的,嫉妒。

  在较晚的时候,要回去了,嘉黎和高高送我出来的时候,我说“下星期你们到交大来吧,看我的系花女朋友。”说完这句话,我自己都恨不能抽自己耳光。我深深地看了嘉黎一眼,就对着高高说“我走了”。

  当玲玲有事离开后,我问高高,我的女朋友怎么样时,嘉黎说“一朵红苕花”。我要她解释,她却说“自己理解,我不说”。

  可是我的红苕花却在两个星期后说我不在乎她和我分手了。在失恋中,高高说给我介绍医大的女生,我说除非象嘉黎一样的,否则不要。当说完,看到高高异样的脸色时,才发觉最近说话总是出错。老天,和哥们高高说话,我都要小心翼翼了,真不是滋味。

  在那次谈话后我就对自己说不要去医大了,虽然我多想每个星期都去,多想看到那个有着黑亮长发、黑亮眼睛的女生。可是高高总要邀请我。

  那段时间我走马灯似的换着女朋友,嘉黎就“鸡冠花、牵牛花、冬瓜花”地叫着,我倒了,连一朵菊花或者芙蓉都没有,更别说牡丹和玫瑰了,这到底什么意思。“嘉黎,那你自己是什么花”我问道。

  “我是什么花?”她娇俏地偏过头去问高高。“你是我的七色玫瑰”高高用手撸着她的头发答道。她的头发一定丝般爽滑。我握紧了拳头。

  是的,只为高高绽放的七色玫瑰。集神秘、优雅、高贵、爱、纯洁、博大、忠诚于一身的梦幻组合玫瑰。

  只因为她是高高的女朋友,我就只有遗憾和失望。从来和高高都那么相似,在许多时候我们都是共享快乐,共分忧伤。可是,这次却没法共有了。他享受甜蜜,我独品寂寞和心伤。

  可是高高还没来得及看到他的七色玫瑰绚丽开放就因为一场意外而奔赴了另一场生命之约。从此,这个被称为七色玫瑰的女子就只是一朵珍贵而神秘的黑玫瑰了。

  如果说我心里曾经盼望过他们分手,那么在高高走后我就该高兴了,可是在失去一个最好朋友后我只有万念俱灰。没有人比高高更重要。我为我曾经卑劣的想法而痛恨自己,但是绝对没有想过他们分手是要以生命为代价。

  一直没有再去医大,什么都不再重要,只是依然会想起那个娇小迷人、有着黑亮眼睛的女生。一边生活如行尸走肉,一边内心在痛苦挣扎。不知道没有了高高的她会是什么样子。

  一个月后的一个周三下午,我神情恍惚地来到医大,没有刻意地找,却在校门口见到了嘉黎。“关里,你怎么了,怎么这么瘦”我还没回过神来,她就眼泪直涌扑向我怀里,一个劲地捶我。

  她是那么憔悴而单薄,为伊心痛的感觉我第一次有了。我在她的大雨滂沱下眼眶也湿润了。为所有的一切。

  我所有的花们在我绝望而孤僻的日子里离我远去,我自私的心里倒也省去了麻烦。就耐心地等着嘉黎从情感的悲歌里释放出来。

  有时候等待也是一种幸福。这样的幸福给我生活和学习的动力。当我毕业的时候,终于在那个艳阳高照的日子对她说出了我的相思我的爱。可是她却说“你能找到七色玫瑰吗”。愚蠢的我就开始到遍街的花店寻找七种颜色玫瑰(必须没有白色和黄色的)。

  在那样的概念里直到今天我依然没有找完全。这么多年过去了,她会给说她的生活中的一切,但从来没有真正接受过我的感情。当那个聚会的晚上,因为美好的相聚所留下的温情,我在电话里说“嘉黎,做我老婆吧”。她没有犹豫的“恩”。让我心一直下沉。

  终于明白我所有的等待只是一个美丽的错误。她是那种要较劲的女生,如果她在做决定时温顺如羊,那么就是不愿自己的决定伤害到人。她越是桀骜不驯越表示在乎和认真。她没有爱上我。可是她会爱上我的。我确信。

  夜色迷离,我将所有的心思整理,多年来寻找的七色玫瑰,在她的“恩”里终于找到。除了高高,她不会成为任何人的七色玫瑰。而在我的心里,她永远是那朵姣妍的红玫瑰。

  告别过去,不是告别爱情。嘉黎,放爱一条生路。放手,让天上的他安息,让人间的你快乐。这才是天上人间的最好注释啊。

  我的爱情并不多彩,只有一种一直珍爱的红色。嘉黎,我爱你。你是我的红色玫瑰。我不会再静待你的归情。追求和争取才是最重要的。

  请和我一起倾听玫瑰花开的声音,一起感受那来自彼此间的心香。

  看完这封邮件希望你接受我的邀请来大华喝茶。我在等你。当你看到桌子上的红玫瑰时,我请求你做我的女朋友,如果你同意请抬起头对你的右边笑一下。

  

作者: 自动采集 2005-8-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具