医源世界
首页健康生活育儿宝典新生儿期

新生宝宝胃容量的变

来源:医源世界
摘要:刚刚出生的宝宝,只需要喝初乳就足够了,主要是宝宝胃容量非常小。随着宝宝一天天长大,他的胃容量慢慢变大,此时母乳的产量也会随之增多。所以,妈妈们不用担心宝宝吃不饱。第一天1天大的宝宝胃容量约为5-7ml,或是一个小号玻璃弹珠大小。...

点击显示 收起

 

  刚刚出生的宝宝,只需要喝初乳就足够了,主要是宝宝胃容量非常小。随着宝宝一天天长大,他的胃容量慢慢变大,此时母乳的产量也会随之增多。所以,妈妈们不用担心宝宝吃不饱。

  第一天         1天大的宝宝胃容量约为5-7ml,或是一个小号玻璃弹珠大小。

         新生儿的胃壁会保持紧致状态,不会伸展,初乳的量正好是宝宝最初几顿所需的量。

        第三天        3天,新生儿的胃容量增到22-30ml,或者是一个大号玻璃弹珠那么大。

         少量、频繁的喂养能保证宝宝获得他/她所需要的母乳量。

  第七天       7天,新生儿的胃容量大概为44-59ml,或者是乒乓球大小。

        继续频繁的喂养能保证宝宝获得他/她所需要的母乳量,同时也能确保妈妈的产奶量能满足宝宝的需求。

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具