医源世界
首页健康生活育儿宝典孕前

两滴血孕前可测宝宝健康

来源:成都商报
摘要:确保将来的婴儿100%的健康活泼不再是梦想。据悉,根据这一技术研制的国家一类新药神经管畸形基因检测(PCR-RFLP)试剂盒已经获得了国家食品药品监督管理局的正式生产批文,可望于今年3月份走进千家万户,所需费用约300元。相关专家告诉记者,被检测者必须具备两个条件:一是处于避孕状态。二是至少在怀孕前3个月进行检测。...

点击显示 收起

  确保将来的婴儿100%的健康活泼不再是梦想!记者昨日获悉,成都在全世界率先攻克了孕前基因预警技术,年轻夫妇只需抽各自的一滴血,就可筛查出他们是否属于孕育神经管畸形子代的高危人群,并可进行孕前预防。据悉,根据这一技术研制的国家一类新药神经管畸形基因检测(PCR-RFLP)试剂盒已经获得了国家食品药品监督管理局的正式生产批文,可望于今年3月份走进千家万户,所需费用约300元。
  
  相关专家告诉记者,被检测者必须具备两个条件:一是处于避孕状态;二是至少在怀孕前3个月进行检测。据了解,目前我国对胎儿进行的健康检查一般是在怀孕3个月后,一旦发现问题将给孕妇带来巨大痛苦。
作者: 佚名 2004-4-10
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具