医源世界
首页健康生活育儿宝典孕前

初为人母之甜蜜的负担

来源:好孩子
摘要:初为人母,总想为心爱的女儿留点什么,左思右想还是觉得应该把女儿的成长经历纪录下来。这些天小彤彤一直哭,我和奶奶都很苦恼。不知道小彤彤究竟为什么哭个不停。连续几天几天几夜,我被小彤彤折磨得生不如死。...

点击显示 收起

  初为人母,总想为心爱的女儿留点什么,左思右想还是觉得应该把女儿的成长经历纪录下来。相信有那么一天,女儿会认为,这是妈妈留给她最好的礼物。于是,从现在开始,我要努力不懈的将这个美丽的想法付诸予行动…… 
 
  饿坏了小宝贝: 
  终于抱着宝贝出院了。虽然在此之前,我是做好充分准备的,可我仍被手无寸铁的Baby“杀”得手足无措。这些天小彤彤一直哭,我和奶奶都很苦恼。不知道小彤彤究竟为什么哭个不停。你说她饿了吧,她可是从早到晚含着乳头不放。你说她尿了吧,摸摸小屁股又不是。连续几天几天几夜,我被小彤彤折磨得生不如死。她那不折不挠的哭声把我的头几乎都哭得要炸掉。我的乳头被她的小嘴儿都咬破了,殷殷的疼。“我怎么生了一个不知饱饿的怪物?”我对着老公抱怨。老公也不知说什么好。朋友们来探望我们母女,我大倒苦水:“这孩子没日没夜的哭,哭得我心烦意乱,气极之下真恨不得将她扔到床下去……”朋友的回答更狠:“你只不过是气得要将她扔下床。我那阵子是恨不能将宝宝从楼上扔下去……”果然是狠,看来妈妈们都被这些小Baby们整得要发疯!气话说归说,可彤彤声嘶力竭的哭个不停我也心痛啊。发展到最后是彤彤哭我也抱着她哭,哭得奶奶急得团团转。我甚至还怀疑自己得了产后忧郁症。我们竟一直没意识到宝宝自出世后一直没吃饱。亲戚们来看孩子发觉宝宝瘦了好多,一边哭还一边努嘴。“孩子饿了!”“可是她刚喝了半个小时的奶哇!”我也很委屈。“没喝饱吧,不然孩子不会这么闹,也不会边哭边努嘴……”一语惊醒梦中人,但我还是有疑虑:“宝宝不够吃可我为什么还漏奶呢?漏奶不是证明奶多吗?”“不对不对,漏奶还要其它原因。”好了,暂不讨论漏奶的问题了,赶紧让奶奶上超市去买奶瓶,买婴儿奶粉。回到家立即冲了半瓶奶塞到小彤彤嘴中,小彤彤咬住奶瓶用力的吮吸着,不一会儿就吸干了。我们再冲了一点,她不吃,看来是吃饱了!接着宝宝好象累了,闭上眼睛咧着小嘴笑。笑着笑着就睡着喽!从此彤彤果然变乖了好多!我终于才松了口气。 
 
  花脸宝贝,让我左右为难:  
  因为奶粉的作用,小彤彤逐渐变胖。除了要尿尿象征性的哭几声来提醒我们外,几乎一直很乖。吃饱了睡,睡醒了吃。成天就是不断的重复着吃喝拉撒这个主题。一天,用奶瓶喂完小彤彤的奶后,我去拿玩具铃铛逗她。一转身,看到小彤彤半边的脸全是白的奶花,好象京剧里的花脸。“怎么会这样?”我一边用毛巾给宝贝擦洗一边询问奶奶是什么原因,奶奶估计是喂的量嫌多。我赶紧翻书查寻,看彤彤这么大的婴儿应该喂多少的量才正好。我们按照书,按照比例,按照时间,按照次数进行喂养,简直把小彤彤当试验品在试验。可惜情况并未得到改善,小彤彤还是摆脱不了边吃边吐的“厄运”。“过来”人都说这是婴儿特有的现象,不碍事的,等到再长大一些就自然好了。说是这样说,可我们的心一直为她揪着。衣服一不小心就吐脏了。没办法,我做了好多的口水兜兜,围在她的脖子上,倒也减少了换衣的麻烦。嗨,饿不行,饱不行,不饱不饿又不行,难煞我了。这时候我才想到“养儿不易”呀! 

作者: qiuhan99 2004-4-10
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具