医源世界
首页健康生活育儿宝典孕前

慢慢怀孕路

来源:好孩子育儿网
摘要:2001年年底,我和老公经过投票表决,全票通过给我们的小家添个新人的决议。2002年元旦过后,老公身体开始不舒服,到了春节前因为心脏难受急诊进了医院,前后折腾了一个月才痊愈。八月份老公的过敏性鼻炎发作,紧跟着引起过敏性结膜炎,又吃了好多药。好不容易到了两个人都没生病没吃药的十一月十二月,我们打算怀孕了,我......

点击显示 收起

  2001年年底,我和老公经过投票表决,全票通过给我们的小家添个新人的决议。我们决定生个孩子。12月里的一天,我到医院做了一系列孕前检查,除了全面的妇科检查外还被护士抽走了好多血。一周后去取验血单子,所有化验结果都是阴性:我这块地是适合播种的。 
 
     2002年元旦过后,老公身体开始不舒服,到了春节前因为心脏难受急诊进了医院,前后折腾了一个月才痊愈;三月份我最亲爱的爷爷住院了,我和家人排班轮流伺候了两个月;五月份送走爷爷,我的颈椎病又犯了痛得无法忍受,不得不去照了X光片,吃了一个多月中药;八月份老公的过敏鼻炎发作,紧跟着引起过敏性结膜炎,又吃了好多药。好不容易到了两个人都没生病没吃药的十一月十二月,我们打算怀孕了,我和老公又分别出差,错过了机会。 
 
     进入2003年,我一直坚持测基础体温,在三月份的时候我们开始实施蓄谋已久的造人计划。本以为是手拿把攥的事,除叶酸片外我开始吃胚芽米饭,做菜用橄榄油,每天吃好多干果,水果......没成想四月份试纸上的一条红线给了我当头一棒:没怀上!我那郁闷的心情简直无法形容,老公还有心情开玩笑:“鱼没钓着,糖饼你到没少吃。”我急了:“你嫌弃我了?!”老公赶紧陪笑脸:“吃,吃,随便吃。还有这个月呢,不着急。” 
 
     我的好友(在这里她叫千与千寻)也向往要一个孩子,四月五月间我们俩成天抱着电话嘀嘀咕咕,交流如何测基础体温,如何通过观察宫颈黏液确定排卵日。由此造成那两个月电话费暴涨。 
 
     四月份大环境不好,没敢尝试怀孕;五月份又觉得挺有把握的,成天美孜孜地找感觉。六月的一天,千寻同志给我打电话:“我好象怀上了!我早晨试过了,第二条线颜色挺浅的,但是有两条线。”我这着急:人家都怀上了,我怎麽还没动静。千寻说:“我明天不上班,找你玩去吧。”晚上我和老公唠叨:“她怀上了。说明天来玩。我明天早晨试一下,我要是又没怀上我就不让她来了。看见她我会生气的!”老公起哄:“没事,让她来。你要是没怀上就揍她!”气得我直乐:“我怀没怀孕跟人家有什麽关系。没怀上我应该揍你才对!” 
 
     又没怀上。我给柯妈发手机短消息:“怀孕再次失败。巨郁闷中......”陶然亭聚会的时候柯妈把我揪到一边,问我:你是子宫前位对吧?我说是啊,大夫说我这样是很容易怀孕的。柯妈在我耳边嘀咕:你这样...... 

作者: 佚名 2004-4-10
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具