医源世界
首页健康生活育儿宝典孕前

孕妇上厕所蹲坑还是坐便

来源:医源世界
摘要:孕妈妈作为一个特别集体,在十月怀胎期间,会遇到各式各样的问题,有些问题可能都匪夷所思,可是,却是孕妈妈们很关怀的,就像上厕所,是该运用坐便,仍是蹲坑呢。孕妈妈上厕所,该用蹲坑,仍是坐便。最科学的,是采用第三种方式小云低声说:我想问的是,上厕所的时分,是用蹲坑好呢仍是坐便好呢。怎样上厕所才会更舒服更......

点击显示 收起

 孕妈妈作为一个特别集体,在十月怀胎期间,会遇到各式各样的问题,有些问题可能都匪夷所思,可是,却是孕妈妈们很关怀的,就像上厕所,是该运用坐便,仍是蹲坑呢?

  “马主任,有一个问题我一向想问,可是,又觉得欠好意思。”

  这天,来医院产检的孕妈妈小云找到了妇产科的马主任说。

  “没事,你说吧。”

  在妇产科作业几十年的马主任,见多了相似的状况,笑着鼓舞小云说。

  孕妈妈上厕所,该用蹲坑,仍是坐便?最科学的,是采用第三种方式

  小云低声说:“我想问的是,上厕所的时分,是用蹲坑好呢仍是坐便好呢?怎样上厕所才会更舒服更安全呢?”

  “你有什么忧虑吗?”马主任反问道。

  小云说:“我曾经习气蹲坑,可是怀孕后,我老公说,蹲下时刻太久会压榨到肚子里的胎儿,用坐便器呢,我又忧虑不洁净,有污染,尤其是上班在外边的时分,所以,很纠结。”

  马主任说:“你的这种忧虑,是正常的,许多孕妈妈都有相似的疑问。其实,对于孕妈妈这一特别集体,用蹲坑和坐就是各有利弊。

  蹲坑的好吃是,孕妈妈蹲着上厕所,时刻比较短。在必定程度上还能训练盆骨和脚部肌肉。此外,相对来说比较清洁,不必忧虑会不会感染的问题。

  当然,蹲坑也有欠好的当地,就是你老公忧虑的,上厕所的时分简单压着肚子里的胎儿,影响宝宝在子宫里的自由活动,蹲久了,脚也简单发麻。

  运用坐便的优点呢,坐着如厕不必弯腰,压不到肚子里的胎宝宝。坐得也比较平稳,不简单出风险。坏处就是:坐久了简单腰酸。并且,坐着排便,时刻比较长,简单导致便秘和痔疮的呈现。”

  “那您觉得像我这样的孕妈妈,应该怎样上厕所呢?”

  “其实,最该留意的是,污染的问题,孕妈妈在怀孕期身体抵抗力下降,阴道糖分升高,十分简单受霉菌侵袭,然后引发阴道炎,特别是霉菌性阴道炎。由于孕期也不敢随意用药,如果感染了炎症就很费事。运用坐便器,感染的几率会大大添加,所以孕妈妈必定要做到根绝感染源。”

  孕妈妈上厕所,该用蹲坑,仍是坐便?最科学的,是采用第三种方式

  “那有什么好方法呢?”

  马主任说:“两全其美的方法就是,孕妈妈能够买一个坐便椅,能够折叠的,活动性比较强,也简单带着。这种坐便椅既处理了污染的问题,又有后背,能够缓解孕妈妈的腰疼,还能够在脚前放一个小板凳,把脚放上面,缓解下肢静脉曲张呢。”

  “好,这个方法好,下午我就让老公去买。”小云快乐地说。

  小红姐:中国最具人气资深助产师,北京三甲医院产房资深接生婆。从事接生作业20年,安全接生2万多例。欢迎重视我的微信号:小红姐产房故事,更能够和小红姐一对一沟通交流,小红姐还不定时的有礼物送,包括想了解当地接生医师状况,都能够让小红姐帮你顾问,小红姐愿意为你解除后顾之忧!

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具