医源世界
首页健康生活育儿宝典孕前

怀孕前六个月准爸爸如何规划饮食

来源:医源世界
摘要:想要生小孩,不仅妈妈要做好准备,爸爸也得做好准备,特别是爸爸的饮食,想要尽快健康怀孕,备孕爸爸一定要多吃对精子健康有利的食物。饮食要均衡一日三餐按时按量,保证食品新鲜、卫生,尽量不食棉籽油和菜籽油。在饮食中增加锌的含量,每天至少12-15毫克,富含锌的食物包括贝壳类食物、瘦牛肉、乌鸡肉等。另外,要多吃......

点击显示 收起

         想要生小孩,不仅妈妈要做好准备,爸爸也得做好准备,特别是爸爸的饮食,想要尽快健康怀孕,备孕爸爸一定要多吃对精子健康有利的食物。

  饮食要均衡

  一日三餐按时按量,保证食品新鲜、卫生,尽量不食棉籽油和菜籽油。建议每天至少摄取100毫克维生素C;在饮食中增加锌的含量,每天至少12-15毫克,富含锌的食物包括贝壳类食物、瘦牛肉、乌鸡肉等;提高钙和维生 素D的摄取量,牛奶、奶酪和鲑鱼中都含有维生素D。另外,要多吃一些富含维生素C的新鲜蔬菜和水果,饮食尽量做到均衡、有营养。

  多吃富含蛋白质的食物

  蛋白质是细胞的重要组成部分,也是生成精子的重要原材料,合理补充富含优质蛋白质的食物,有益于协调男性内分泌机能以及提高精子的数量和质量。海产品不仅污染程度低,还含有促进大脑发育和增进体质的DHA等营养元素,对未准爸爸十分有益。但不能超量摄入。

  适量补充脂肪

  脂肪中的胆固醇是合成性激素的重要原料,脂肪中还含有精子生成所需的必需脂肪酸。脂肪摄入不足,不仅影响精子的生成,还可能引起性欲下降。少吃猪肉,可多选择鱼类、禽类食物,尤其是多吃深海鱼,深海鱼中含有的必需脂肪酸,参与了激素的产生和平衡,有益未准爸爸的生殖健康。

  补充矿物质和微量元素

  人体内的矿物质对男性生育力具有同样重要的影响。最常见的就是锌、硒等元素,锌在体内可以调整免疫系统的功能,改善精子的活动能力。人体内锌缺乏,会引起精子数量减少,畸形精子数量增加,以及性功能和 生殖功能减退,甚至不育;缺硒会减少精子活动所需的能量来源,使精子的活动力下降。

 

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具