医源世界
Home健康生活育儿宝典婴幼儿

给婴儿做按摩的方法

来源:爸爸妈妈
摘要:初生至一岁的婴儿许多父母都知道与婴儿有身体接触的重要,有调查更指出,给婴儿做按摩可令患腹部绞痛的孩子镇静下来,最重要的是让你与孩子有紧密接触的机会。要同婴儿做按摩很简单,并不需要预先准备甚么东西(若要使用按摩油,可选择不会令孩子产生敏感的种类),动作要轻柔。方法1。把孩子放在小床上,亦可让他躺在你的......

点击显示 收起

  初生至一岁的婴儿

  许多父母都知道与婴儿有身体接触的重要,有调查更指出,给婴儿做按摩可令患腹部绞痛的孩子镇静下来,最重要的是让你与孩子有紧密接触的机会。

  要同婴儿做按摩很简单,并不需要预先准备甚么东西(若要使用按摩油,可选择不会令孩子产生敏感的种类),动作要轻柔。可播放一些轻音乐,以舒缓气氛,让小宝宝更投入你温柔的接触中。方法

  1.  把孩子放在小床上,亦可让他躺在你的大腿上;

  2.  然后以轻柔的声音对孩子说话,令他放松下来;

  3.  先由脚部开始,用手握住孩子一边小脚,另一只手则轻轻由他的脚  踝开始往上按摩;

  4.  双手移到大腿时轻轻搓着,再由大腿顺着轻抚到足踝。

  替婴儿按摩腹部时,以掌心及手指向下滑行的方法,由胸部开始向肚子位置转动,然后再以顺时针方向用双手在肚子打转按摩。

作者: 婴儿按摩 2004-4-10
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具