医源世界
Home健康生活育儿宝典婴幼儿

母乳不足时怎样喂养小儿

来源:三九健康网
摘要:母乳不足时为了保证小儿生长发育的需要,需要添加牛、羊乳或其制品,添加量和方法应根据婴儿的需要量及母乳缺乏的程度。常在下午或傍晚母乳缺乏时,喂以牛、羊乳。也可在每次喂哺母乳后加喂一定量的牛、羊乳,这样喂哺母乳次数并未减少,仍能按时刺激乳房以利乳汁分泌。当母乳充足时,即应停止加喂牛、羊乳。...

点击显示 收起

  母乳不足时为了保证小儿生长发育的需要,需要添加牛、羊乳或其制品,添加量和方法应根据婴儿的需要量及母乳缺乏的程度。常在下午或傍晚母乳缺乏时,喂以牛、羊乳。也可在每次喂哺母乳后加喂一定量的牛、羊乳,这样喂哺母乳次数并未减少,仍能按时刺激乳房以利乳汁分泌。添加乳量的方法是让婴儿任意自奶瓶吸取,直至满足其食欲为止,并记录吸入的奶量。按这种方法试喂几天,观察婴儿有无消化道症状,可取其平均值作为补授奶量,以后随月龄增长而酌情增加。当母乳充足时,即应停止加喂牛、羊乳。
作者: 佚名 2004-4-10
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具