医源世界
Home健康生活育儿宝典婴幼儿

智力发育与身体运动

来源:好孩子网
摘要:周岁以内的贝贝,爸爸妈妈是呵护备至,生怕他有什么闪失,就更别提身体运动了,这其实对贝贝的智力发育是极不利的。这是因为,贝贝在进行身体活动时,各种动作直接受神经系统的支配和调节,肌肉中的神经可将各种刺激传到大脑。同时,还可以增加脑的血流量,从而供给脑细胞更多的空气和养料,促进大脑的发育。日本“早期发......

点击显示 收起

  周岁以内的贝贝,爸爸妈妈是呵护备至,生怕他有什么闪失,就更别提身体运动了,这其实对贝贝的智力发育是极不利的。 
 
    这是因为,贝贝在进行身体活动时,各种动作直接受神经系统的支配和调节,肌肉中的神经可将各种刺激传到大脑。经常进行活动,能使大脑的反应更加灵敏。同时,还可以增加脑的血流量,从而供给脑细胞更多的空气和养料,促进大脑的发育。日本“早期发展协会”的创造者井深胜先生也认为:“运动的基本技巧一定要在婴儿期进行训练,否则就太晚了。” 
 
    爸爸妈妈想让贝贝的智力得到良好的发育,全身活动必不可少。
作者: 佚名 2004-4-10
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具