医源世界
Home健康生活育儿宝典婴幼儿

寒冷的冬季,宝宝怎么喂奶

来源:医源世界
摘要:冬天宝宝怎样喂夜奶。冬气候候冰冷,母乳喂养的宝宝在晚上睡觉的时分喂夜奶是个很大的问题,气候冷妈妈不想起来,宝宝喝夜奶如果护理不妥也简单着凉,那么,冬天宝宝怎样喂夜奶呢。冬天宝宝一般喂夜奶办法冬气候候冰冷,母乳喂养的宝宝在晚上睡觉的时分喂夜奶是个很大的问题,气候冷妈妈不想起来,宝宝喝夜奶如果护理不妥......

点击显示 收起

 冬天宝宝怎样喂夜奶?冬气候候冰冷,母乳喂养的宝宝在晚上睡觉的时分喂夜奶是个很大的问题,气候冷妈妈不想起来,宝宝喝夜奶如果护理不妥也简单着凉,那么,冬天宝宝怎样喂夜奶呢?

  冬天宝宝一般喂夜奶办法

  冬气候候冰冷,母乳喂养的宝宝在晚上睡觉的时分喂夜奶是个很大的问题,气候冷妈妈不想起来,宝宝喝夜奶如果护理不妥也简单着凉,那么,冬天宝宝怎样喂夜奶呢?

  下面给妈妈们供给三种喂夜奶的办法,首先是一般喂夜奶办法:

  1、以半坐卧姿,将宝宝以45度视点抱着。

  2、使宝宝的大腿和小屁屁坐在自己的大腿上,让宝宝的头枕在自己的臂弯。

  3、宝宝开端吸吮时,记得留心必定要让奶嘴内充满牛奶,避免吸入太多空气。

  4、开端喂奶,能够先用奶嘴碰触宝宝的嘴角周围,宝宝如果饿了,自然会找寻奶头吸吮。塞入奶嘴时,记得奶嘴放在宝宝的舌头上。

  5、将宝宝的上半身以原本拿奶瓶的手托住,使其前倾(此时宝宝的大腿和小屁屁依旧坐在自己的大腿上)然后用另一只手拍嗝,如此才干调查宝宝有无吐溢奶。

  冬天宝宝床上喂夜奶办法

  然后就是冬天最常见的待在床上喂夜奶的办法:

  1、先垫上枕头,作为靠垫。

  2、在床边备妥热水、纸巾、奶粉等相关喂奶用品。

  3、将宝宝抱上床预备喂奶。如果是冬天,可在抱宝宝上床后,以棉被圈围住宝宝,坚持喂奶环境的温暖。此外,喂奶时,妈妈应背靠枕头,以减缓腰部的压力。

   冬天宝宝坐着喂夜奶办法

  最终还有一种,如果不如妈妈方法不熟练,也能够做起来,靠在床背上喂夜奶。

  1、找一张有把手的椅子。

  2、在椅子旁,备妥热水、纸巾,奶粉等相关喂奶用品。

  3、喂奶时,双手手臂能够枕在椅子扶手上。

  4、开端喂奶。

     冬天宝宝喂夜奶温馨提示

  奶瓶的挑选,要以无花纹、素色为宜。初生婴儿的奶嘴,应挑选圆孔型,等添加辅食之后,才干更换成十字型。

  喂奶机遇有必要特别留心,一般宝宝得4个小时喝一次奶,爸妈可弹性提前或拖延半小时,且最好在喂奶前提前半小时预备。

 

 

作者: 佚名 2017-12-5
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具