医源世界
Home健康生活育儿宝典婴幼儿

如何正确处理宝宝烂嘴

来源:医源世界
摘要:1、缺维生素B:平时吃动物内脏、蛋类、奶类、新鲜蔬菜、豆类、粗米面等较少,人体内缺少了维生素B2容易引起烂嘴角。3、传染性口角炎:常为维生素B2缺乏的同时由霉菌感染引起。长期滥用抗菌素或患有胃肠道疾病的孩子,也容易缺乏维生素B2而得口角炎。4、口角疱疹:多由疱疹病毒引起,患儿开始口角皮肤有痒感,继而发红有灼......

点击显示 收起


  1、缺维生素B:平时吃动物内脏、蛋类、奶类、新鲜蔬菜、豆类、粗米面等较少,人体内缺少了维生素B2容易引起烂嘴角。

2、缺锌:有研究显示,约10.67%的锌缺乏患儿有口角糜烂或干裂。

  3、传染性口角炎常为维生素B2缺乏的同时由霉菌感染引起。长期滥用抗菌素或患有胃肠道疾病的孩子,也容易缺乏维生素B2而得口角炎。

4、口角疱疹:多由疱疹病毒引起,患儿开始口角皮肤有痒感,继而发红有灼热感。可发生多个小水疱,疱破后结痂,待痂皮脱落后自然痊愈。

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具