医源世界
首页健康生活两性手册关爱女性

常穿丁字裤有损女性健康

来源:37c医学网
摘要:最近一些医院妇产科医生发现,不少年轻女性患上阴道炎等妇科感染的原因,竟然是所穿的时髦丁字裤。丁字裤又称T型裤,就是在会阴等皮肤娇嫩处,它也只有一条绳子粗的布带,很容易与皮肤发生摩擦,引起局部皮肤充血、红肿、破损、溃疡、感染,更有一些丁字裤为了有贴身效果,由透气性较差的化纤材料制成,容易引起皮肤过敏......

点击显示 收起

  最近一些医院妇产科医生发现,不少年轻女性患上阴道炎妇科感染的原因,竟然是所穿的时髦丁字裤!
  
  丁字裤又称T型裤,就是在会阴等皮肤娇嫩处,它也只有一条绳子粗的布带,很容易与皮肤发生摩擦,引起局部皮肤充血、红肿、破损、溃疡、感染,更有一些丁字裤为了有贴身效果,由透气性较差的化纤材料制成,容易引起皮肤过敏。除了诱发阴道炎等妇科病,过紧的丁字性感内裤还会压迫肛门周围血管,使女性患痔疮的机会增加。

  因此,医生建议,年轻女性最好不要长期穿丁字裤,如果白天穿,晚上回家后应换上棉质、宽松的内裤让局部得到休息;穿了丁字裤时最好穿宽松一些的外裤,不要穿同样紧绷的牛仔裤;所穿的丁字裤每天要更换,以减少发炎的机会;局部有病症、月经期以及月经前两周的排卵期都不要穿丁字裤;感觉局部瘙痒,疼痛等不适时,应该到医院确定感染类型,对症下药。

作者: 自动采集 2004-11-2
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具