医源世界
首页健康生活两性手册关爱女性

医生提示大蒜治疗霉菌性阴道炎不可取

来源:武汉晚报
摘要:专家:莫当民间偏方试验品本报讯(通讯员杨英莉记者祁燕)大蒜可治疗霉菌性阴道炎。专家认为,如此偏方很危险,易出现化学性烧伤或其它难于预料的结果,建议最好到医院正规治疗。家住兰陵路40岁的陈女士,近两年经常被阴道炎困扰。在网上浏览时,她发现大蒜治疗霉菌性阴道炎的偏方颇受好评。...

点击显示 收起

  专家:莫当民间偏方试验品

  本报讯(通讯员 杨英莉 记者 祁燕)大蒜可治疗霉菌性阴道炎?网上偏方越传越邪乎,陈女士决定一试,结果却无法取出。专家认为,如此偏方很危险,易出现化学性烧伤或其它难于预料的结果,建议最好到医院正规治疗。

  家住兰陵路40岁的陈女士,近两年经常被阴道炎困扰。前不久,她又感到下身瘙痒。在网上浏览时,她发现大蒜治疗霉菌性阴道炎的偏方颇受好评。于是,她也决心一试,挑了颗齐整的大蒜,塞进下体,立刻感到火辣辣的,她以为正在发挥杀菌效用,也一直强忍着。

  谁知第二天下午,里面还是胀胀的,她竟然取不出来了。最后只有到附近市中心医院,找医生求助取出。接诊医生一听缘由,哭笑不得。

  该院妇产科门诊陈彤主任介绍,民间有些偏方,多是从前医疗卫生条件有限时人们不得已而为之,很难预料到在使用过程中会出现的难题。而且大蒜强烈的刺激性容易造成阴道壁化学性烧伤。而且阴道炎有霉菌性、滴虫性、老年性等几种,需对症治疗。大蒜对滴虫等作用有限。因此,像大蒜治疗霉菌性阴道炎这类偏方,最好不要使用。

作者: 2009-1-17
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具