医源世界
首页健康生活两性手册体贴男人

男人如何清爽头皮

来源:国际在线
摘要:症状1:头发长期暴晒注意季节的控油在夏天,这么闷热的天气和汗水只会增加头皮出油的程度。解决方案洗头频率加倍赶紧提高你的洗头的频率吧,到了夏天,最好是能够天天洗头,因为头皮反复出油、出汗,假如你不及时清洗,很可能会影响头皮正常代谢,而且还会产生难闻的味道哦。头皮按摩有时候,适当地做一些头部按摩,或用......

点击显示 收起

    症状1:头发长期暴晒 注意季节的控油

  在夏天,这么闷热的天气和汗水只会增加头皮出油的程度。而且特别是在紫外线的强烈照射下,发丝和汗水进行了混合,发丝看起来更加的油腻腻了,黏黏的感觉实在是让人接受不了。

  解决方案

  洗头频率加倍

  赶紧提高你的洗头的频率吧,到了夏天,最好是能够天天洗头,因为头皮反复出油、出汗,假如你不及时清洗,很可能会影响头皮正常代谢,而且还会产生难闻的味道哦!

  头皮按摩

  有时候,适当地做一些头部按摩,或用宽大的齿梳轻轻梳理头发……这些都对减少头油有一定的帮助。适当的按摩能够让夏天被骄阳晒得发紧的头皮得到极大的放松。而且一些专业的梳理头发品牌的梳子,还能起到镇定、舒缓的功效,甚至对于头上的一些热疖、红肿等都很有效。

  症状2:多油缺水 需要头皮的水油平衡

  跟脸部的原理差不多,不要以为油性发质就能永远没有干燥烦恼,就好比是皮肤的外油内干的症状一样。其实我们许多所谓的油性发质是针对头皮而说的,而且在这种发质的人群中,其实是有相当一部分属于头皮油腻而头发干燥的类型。发根的水分无法输送至发梢,导致油性发质也缺水的现象。

  解决方案

  利用茶水进行调理

  你可以选择在每次蒸桑拿或洗发后,用菊花茶、椰汁、茶籽油做天然护发素涂抹在头发上,或是直接用茶水洗发,然后再用洗发水,把头发冲洗干净后,用煮好的浓茶再清洗一次,大概揉约3分钟左右,最后用水洗干净,记住不要使浓茶附在头发上。大概是经过一段时日后,头皮油腻和头发干燥的问题就能得到解决了。

作者: 2012-8-16
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具