医源世界
首页健康生活两性手册体贴男人

男人反复尿频小心肾结核

来源:医源世界
摘要:最近有位尿频半年多的年青男性来就诊,此前他重复做尿常规查看,提示白细胞阳性,重复给予抗感染医治,但尿频的症状并未好转,后来尿检时发现一起存在红白细胞。于是考虑是肾结核,经他院CT查看终究确诊。肾结核在二十岁至四十岁的成年人中居多,男性比女人多见,小孩和老年人罕见,百分之九十的肾结核只侵略一侧肾脏。肾......

点击显示 收起

 


孩子咳嗽,家长不必过火严峻。只需仔细观察孩子的症状,用食疗方及时干涉,就会收到很好的效果。

最近有位尿频半年多的年青男性来就诊,此前他重复做尿常规查看,提示白细胞阳性,重复给予抗感染医治,但尿频的症状并未好转,后来尿检时发现一起存在红白细胞。于是考虑是肾结核,经他院CT查看终究确诊。

  肾结核在二十岁至四十岁的成年人中居多,男性比女人多见,小孩和老年人罕见,百分之九十的肾结核只侵略一侧肾脏。

  肾结核症状与病菌侵略的部位,以及肾脏、输尿管、膀胱病变的程度有关,前期时往往没有任何显着的症状,仅仅化验尿液时才发现一些反常,如尿呈酸性,可见到少数蛋白、红细胞、白细胞,尿中还可查出结核杆菌,患者一般多是偶尔体检时发现。跟着病变进一步开展,才渐渐呈现尿频、血尿、泌尿系感染等症状。

  如果发现时是前期,只有膀胱刺激症状,未形成肾脏危害,服用抗结核药物能有用操控疾病发展,乃至得到治愈;可是如果现已形成肾萎缩,肾脏多发空泛形成,主张采纳手术医治,防止结核蔓延至膀胱乃至对侧肾脏。

 

 

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具