医源世界
首页健康生活两性手册体贴男人

冬季男人应该这样养护肾脏

来源:医源世界
摘要:许多人都在冬季挑选进补,而冬季是补肾的好时机,冬季补肾的食物有许多,那具体有哪些呢。今日小编给我们介绍一下补肾的办法,不知道的朋友就一同了解一下吧。冬季补肾吃什么1、冬季补肾吃栗子栗子素有干果之王的美誉,冬季走在冰冷的街头买一包香甜的炒栗子,就能够温暖一整个冬季。中医以为栗有补肾健脾、强身壮骨、益......

点击显示 收起

 许多人都在冬季挑选进补,而冬季是补肾的好时机,冬季补肾的食物有许多,那具体有哪些呢?今日小编给我们介绍一下补肾的办法,不知道的朋友就一同了解一下吧。

 

 

 

 

  冬季补肾吃什么

 

  1、冬季补肾吃栗子

 

  栗子素有“干果之王”的美誉,冬季走在冰冷的街头买一包香甜的炒栗子,就能够温暖一整个冬季。中医以为栗有补肾健脾、强身壮骨、益胃平肝等成效,因此栗子又有了“肾之果”的美名。

 

  2、冬季补肾吃韭菜

 

  韭菜是一味温补肾阳的食物。《本草纲目》云:“韭菜粥,温中暖下”。可补益肝肾。与粳米相须为用,可补益肝肾,温中健脾。《饮食医治指南》记载“韭菜粥温中暖下,主治腰膝虚冷。”

 

  3、冬季补肾吃山药

 

  山药尽管能够一起补养许多脏器,但终究还是以补肾为主,经常吃山药能够增强肾脏的排毒功用。拔丝山药是很好的一种食用办法,用焦糖“炮制”过的山药,补肾抗毒的成效会相应增强。

 

  4、冬季补肾吃桑葚

 

  桑葚味甘酸,性微寒,入心、肝、肾经,具有补肝益肾、生津润肠、乌发明目等成效,主治阴血缺乏而致的头晕目眩、耳鸣心悸、烦躁失眠、腰膝酸软、须发早白、消渴口干、大便干结等症。

 

  5、冬季补肾吃白果

 

  又称银杏,对肾虚者宜蒸熟、炒熟或煨熟食用。白果“补气养心,益肾滋阴”。

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具