医源世界
Home健康生活两性手册解除痛经困扰痛经食疗方

缓解痛经的食物

来源:解除痛经困扰
摘要:补充大豆或蛋白质可以改善痛经症状《美国妇产科医学杂志》有一项调查研究,针对30名严重痛经妇女进行蛋白质饮食疗法,经过2个月经周期后发现,这30名妇女不仅疼痛程度减轻,焦虑、恶心、腹胀等经前的症状也减缓了,平均痛经时间由7天减至4天,显示出清淡的素食对缓解妇女痛经确实有帮助。中医研究表明,蔬菜、豆类等低脂......

点击显示 收起

  补充大豆或蛋白质可以改善痛经症状

  《美国妇产科医学杂志》有一项调查研究,针对30名严重痛经妇女进行“蛋白质”饮食疗法,经过2个月经周期后发现,这30名妇女不仅疼痛程度减

轻,焦虑、恶心、腹胀等经前的症状也减缓了,平均痛经时间由7天减至4天,显示出清淡的素食对缓解妇女痛经确实有帮助。

  中医研究表明,蔬菜、豆类等低脂肪饮食,可改变体内调节性激素的结合球蛋白,进而减少引发痛经的物质合成。特别是大豆,富含一种植物性的雌激素,抑制痛经的效果最为显著。也曾有研究发现,不饱和脂肪酸可抑制雌激素的分泌,减轻痛经程度,而不饱和脂肪酸多存在于植物性脂肪中,所以吃素能达到抑制痛经的目的。

  此外,蔬菜、水果及豆类食物中的不饱和脂肪酸,富含ω一3脂肪酸,具有消炎、止痛功能。但一般动物性脂肪和油炸类食物中含的ω一6脂肪酸,产生的物质则是致痛性的。因此,多吃素食,确实可减少体内的致痛因素。

作者: 纳米
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具