医源世界
Home健康生活两性手册孕与育避孕专题

怕痛就不敢放环?

来源:三九健康网
摘要:无论是含铜宫内节育器(俗称节育环)或曼月乐宫内节育系统,只要对它们的放置和取出过程多一分了解,就不会因为怕痛,而不敢放节育环。放置节育环的主要不适有以下原因:放环过程中,节育环通过宫颈口时,可能因为扩张宫颈管而产生酸涨的感觉,但实际的放置过程只需数秒就可完成,因此不需要过分担心。曼月乐在进入宫腔......

点击显示 收起

  无论是含铜宫内节育器(俗称节育环)或 曼月乐®宫内节育系统,只要对它们的放置和取出过程多一分了解,就不会因为怕痛,而不敢放节育环。

放置节育环的主要不适有以下原因:放环过程中,节育环通过宫颈口时,可能因为扩张宫颈管而产生酸涨的感觉,但实际的放置过程只需数秒就可完成,因此不需要过分担心。曼月乐在进入宫腔之前,T型的横臂是并拢收在套管中的,在放置过程中,通过宫颈口时的直径不到5毫米,比多数的普通环都要小,因而不需要扩宫,操作更加容易,放置时大多数妇女只会感到轻微不适。

有些节育环取出时疼痛,是因为放置年限偏长,可能出现环的一部分嵌入子宫肌层内或环发生变形。而 曼月乐®因为放置时间为5年,一般不会有这种现象,而且它带有尾丝,取出时十分方便,不需进宫腔,也不会造成疼痛。

作者: 佚名 2004-6-18
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具