医源世界
首页健康生活两性手册孕与育优生优育

宫外孕之后还能正常怀孕吗?

来源:三九健康网
摘要:受精卵在子宫腔以外的任何部位,如输卵管、卵巢、腹腔、子宫颈等部位着床发育,就形成了宫外孕,又称异位妊娠。宫外孕病例中有90%以上发生在输卵管。输卵管妊娠的结果是输卵管流产或输卵管破裂,多数须经手术切除输卵管清除妊娠组织。输卵管妊娠大多数只发生于一侧。...

点击显示 收起

  受精卵在子宫腔以外的任何部位,如输卵管、卵巢、腹腔、子宫颈等部位着床发育,就形成了宫外孕,又称异位妊娠。宫外孕病例中有90%以上发生在输卵管。

  输卵管妊娠的结果是输卵管流产或输卵管破裂,多数须经手术切除输卵管清除妊娠组织。输卵管妊娠大多数只发生于一侧。而女性有两条输卵管,左右各一,即使有一侧输卵管受损或切除,以后照样能怀孕生育。但由于输卵管妊娠或其他部位的异位妊娠大多是在输卵管或盆腔炎症的基础上发生的,因此,患过宫外孕的人经治疗康复之后。还应认真进行妇科检查,对所患的疾病进行系统治疗,才有可能使生育能力如常人。

作者: 佚名 2004-6-17
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具