医源世界
首页健康生活两性手册孕与育优生优育

受精时机的选择与优生

来源:INTERNET
摘要:关于受精时机的选择众说不一,以下观点基本被认可。1、精子的数量与质量:为了保证有足够的精子使受精成功,夫妻计划怀孕前中止性生活一段时间,但时间不宜太长。此外受孕也可选择在6-7月份,这个季节由于瓜果、蔬菜最丰富,会使孕妇口胃大开,得到充分的营养供应。...

点击显示 收起

    关于受精时机的选择众说不一,以下观点基本被认可。
  1、精子的数量与质量:为了保证有足够的精子使受精成功,夫妻计划怀孕前中止性生活一段时间,但时间不宜太长。因为时间太长,老化的精子比例增多,难以保证精子质量,7天比较适宜。夫妻准备受孕时,就会有数目较多的优质精子(节录于《胎教指南》--赵霞)。同时丈夫在准备受孕前要注意饮食营养全面,可增加含蛋白质摄入。锻炼身体,远离烟酒,提高精子的质量。
  2、给精子创造良好的环境:当妻子的性高潮来临时,血液中的氨基酸和糖就渗入阴道。精子进入葡萄糖和氨基酸中,活力增加许多,从而为受孕创造了良好的条件。
  3、受孕最佳时间:许多妇女在妊娠早期因受季节性病毒感染而导致胎儿畸形、早产、死胎等。这些病毒的流行一般多发生在冬末和初春,因此妇女怀孕最好躲开这个季节。一般认为在3-4月、6-8月受孕比较好。3-4月份受孕,在整个妊娠过程中都能受到良好的阳光沐浴,使孕妇获得维生素D,促进母体钙的吸收和利用,有利于胎儿骨骼的钙化。到1-2月份孩子出生,从妈妈那里获得免疫物质,正好使他安然度过初春季节的一些流行病高发期。
  此外受孕也可选择在6-7月份,这个季节由于瓜果、蔬菜最丰富,会使孕妇口胃大开,得到充分的营养供应。妊娠中期时,秋高气爽、气候宜人,给胎儿的发育创造了良好的气候条件。
作者: 佚名 2005-4-19
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具