医源世界
首页健康生活美容瘦身减肥妙法

学会下按式站桩减肥法

来源:中国气功网
摘要:下按式站桩减肥法是把站桩功的一些功法用于减肥治疗中,该功法对治疗单纯性肥胖有一定的作用,但也有一定的适应症,请肥胖者在有关医生的指导下加以练习。练法:姿式两脚平行,站立与肩同宽,臂向前伸直,掌心向下,五指分开,成下按式。呼吸①自然呼吸,开始练功时采用。②腹式呼吸,吸气时腹部隆起,呼气时腹部凹陷,......

点击显示 收起

 下按式站桩减肥法是把站桩功的一些功法用于减肥治疗中,该功法对治疗单纯性肥胖有一定的作用,但也有一定的适应症,请肥胖者在有关医生的指导下加以练习;

  练法

  姿式

  两脚平行,站立与肩同宽,臂向前伸直,掌心向下,五指分开,成下按式。眼睛平视,双膝微屈。可根据体力的强弱,决定练习时间的长短和站桩高低的程度。初学者体力较差,深蹲困难,可以微蹲,或用站立代替,随着体力增强,再由站立转入微蹲和深蹲。练习时间可由短到长,从l0分钟增加到l小时左右。

  呼吸

  ①自然呼吸,开始练功时采用。

  ②腹式呼吸,吸气时腹部隆起,呼气时腹部凹陷,呼吸要缓慢、细匀、深长。

  ③丹田—涌泉贯气法,吸气时,用意念将身体内外之气引至腹部丹田处,随着呼气将丹田之气下引到两脚心涌泉穴。后两种呼吸法宜在站桩姿式熟练后采用。

  意念

  ①良性意念法,练功时不意守,可以想自己身体变得苗条,也可以想公园里百花齐放的花朵;绝不要想恐怖、害怕和不愉快的事情。这是初学者和多数人采用的方法。

  ②意守穴位法,可以意守丹田,也可以意守涌泉。练功有素者可以采取此法。

作者: 佚名 2004-4-13
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具