医源世界
首页健康生活美容瘦身减肥妙法

觉得饥饿是否就在消耗脂肪?

来源:网易社区
摘要:问:当人感觉到饿得时候,是不是证明正在消耗脂肪。饥饿之证明你的血糖已经下降了,大脑的摄食中枢开始提醒你需要进食。这与脂肪的消耗没有直接关系。有氧运动的时候,你并没有觉得饥饿,但是却会有效地消耗脂肪。...

点击显示 收起



  问:当人感觉到饿得时候,是不是证明正在消耗脂肪?或者换句话讲就是在瘦?

  答:并非如此。饥饿之证明你的血糖已经下降了,大脑的摄食中枢开始提醒你需要进食。这与脂肪的消耗没有直接关系。有氧运动的时候,你并没有觉得饥饿,但是却会有效地消耗脂肪。

  因为大脑摄食中枢感觉到的是血糖的高低和胃袋的体积,它感觉不到你的体脂肪是否分解。如果能够分解脂肪而不觉得很饿,就是减肥的最好状态。若能如此,减肥后快速反弹的机会就很小。

  问:减肥的人一天只摄取1000左右的能量时候会觉得饿嘛?摄取多少晚上睡觉的时候会有饥饿的感觉呢?

  答:如果你平日吃得比这个量多很多,那么1000千卡/日是会觉得饿的。但是,晚上的饥饿感和你的食物总量也没有绝对的关系。你可以晚上少吃一些,但是一定要延长食物的消化速度,这样大脑就会感觉不那么容易饿。

  延长消化速度的方法,请看我的帖子“淀粉和淀粉不一样”,主要就是吃纤维多加蛋白质多的食品。此外,睡前一小时喝一小杯奶也是预防饥饿的好办法。

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具