医源世界
首页健康生活美容瘦身减肥妙法

喝酒与减肥 :喝酒不一定会肥

来源:PClady
摘要:减肥要喝酒的话一定不能喝啤酒,要的话只行喝Lightbeer。喝酒前一小时吃含丰富蛋白质加些complexcarbohydrate有助减肥。不过如美国亚特兰大疾病控制中心就曾经发过有关女性在减肥期间,每星期食7-13个单位的酒精(一个单位为5oz)即最多65oz,可减掉更多体重的报告,同时其它研究证实喝酒不一定会肥。但英国伦敦则证实......

点击显示 收起


  减肥要喝酒的话一定不能喝啤酒,要的话只行喝Light beer。喝Spirit类酒精如vodka,gin等最低卡路里。一般情况下,目标减掉少于15磅的女性每星期可喝两个单位(即10 oz,约两个standard shot),要减多过15磅的话可喝3个单位。而进食低碳餐的人每天喝7 oz约500卡的酒(除beer外)可减磅。喝酒前一小时吃含丰富蛋白质加些complex carbohydrate有助减肥。最后,酒与酒
之间喝水,可减掉一半卡路里。

  很多人知道,每克酒精内含7个卡路里,被迅速吸收后身体会第一时间把酒精的卡路里消耗,因而阻碍了燃烧体内本身脂肪而导致肥胖。不过如美国亚特兰大疾病控制中心就曾经发过有关女性在减肥期间,每星期食7-13个单位的酒精(一个单位为5 oz)即最多65 oz,可减掉更多体重的报告,同时其它研究证实喝酒不一定会肥。

  根据美国权威机构的指标,beer含最多卡路里,而这些卡路里比同分量的碳水化合物高两倍半。

  但英国伦敦则证实了进食低碳餐的人同时喝酒(每天7 oz)可加速新陈代谢,足够燃烧酒精卡路里外还可减胖。其中更说明除啤酒外所有酒精都很可能是不致肥的。

  另外,还有一位有二十多年经验的减肥顾问Anne Collins指在一般情况下,目标是减掉少于15磅的女性,每周合理的酒量为两个单位,要减多过15磅的话可喝3个单位。最后,健身专家Phil Kaplan在他的文章提及过,喝酒前一小时吃含丰富蛋白质加些complex carbohydrate可令新陈代谢没完全被酒精影响得那么慢,有助减肥。

  怎么样,你还拒绝喝酒吗?

  大补课:

  ·beer :啤酒
  ·vodka:伏特加
  ·gin:金(琴)酒
  ·oz:盎司 1盎司(oz)=28.350克(g)
  ·complex carbohydrate:鸡胸和薯条的搭配

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具