医源世界
首页健康生活美容瘦身减肥妙法

[多图] 吃饱了再减 避开致肥品

来源:桂龙新闻网
摘要:要想成功地减去体内多余的脂肪,这与日常的饮食有着十分密切的关系。现在,减肥的医师、健身院的教练、美容院的减肥顾问都会为减肥者提供一些营养餐单,让减肥者作为在饮食方面的辅助,使减肥达到事半功倍的效果。只要你注意以下几个细节,对抑制体内脂肪的生成和消除多余脂肪均有一定帮助。避开致肥食物有很多食物对于想......

点击显示 收起



  要想成功地减去体内多余的脂肪,这与日常的饮食有着十分密切的关系。现在,减肥的医师、健身院的教练、美容院的减肥顾问都会为减肥者提供一些营养餐单,让减肥者作为在饮食方面的辅助,使减肥达到事半功倍的效果。只要你注意以下几个细节,对抑制体内脂肪的生成和消除多余脂肪均有一定帮助。

  避开致肥食物

  有很多食物对于想减肥的人来说,是天敌级的食品。像油炸、含高糖分食品等,这些食品都是含有高热量和高脂肪的,会增加体内脂肪的形成。

  另外,过多吸收淀粉质也会引起肥胖。我们日常餐饮中,有不少面食类的食物都含有很高的淀粉质。有一些人认为,少吃饭、少吃肉,多吃面条、米粉等一些面食类的东西就可以,其实这样不但对减肥没有帮助,有时候会导致反效果。

  同时,不吃饭、不吃肉也是不可取的做法。由于减肥往往需要有运动和按摩的配合,这时体力和热量的支持是不可少的。而吃一点米饭,选择一些高纤维低脂肪的肉类进食,像鱼肉、鸭胸肉、鸡胸肉等,更有助于健康减肥。

  选择清淡食品

  饮食以清淡为主,在蔬果大量上市的季节,应多吃新鲜水果和蔬菜,以帮助减肥。夏季减肥容易造成营养失衡,原因在于大量流汗,汗液中除了约99%的水分外,也有0.3%为钠、钾、钙、镁等微量元素和无机盐,多食一些富含矿物质和蛋白质的鱼类和海产品,可保持营养平衡。

  现在很多人选择吃番茄减肥,是由于番茄中的茄红素可以降低热量摄取,减少脂肪积累,并补充多种维生素,保持身体均衡营养。番茄可以作为主菜,也可作为水果。番茄独特的酸味还可刺激胃液分泌,促进肠胃蠕动,以助脂肪燃烧,并帮助番茄中的食物纤维在肠内吸附多余的脂肪,随着脂肪和废弃物一起排泄出来。这样的进餐方式,可以让减肥人士在进餐时也能达到消除脂肪的效果。


[1] [2] [下一页]

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具