医源世界
首页健康生活美容瘦身减肥妙法

每天10分钟凳上收腹运动可减小肚子

来源:钱江晚报
摘要:其实很简单,每天完成10分钟的凳上收腹,就会有很好的塑身效果。每做半分钟,休息1分钟,共完成6—8组。如果能连续做十分钟凳上收腹,那么小肚腩是不可能出现的。...

点击显示 收起

  本报讯 如何预防小肚腩呢?其实很简单,每天完成10分钟的凳上收腹,就会有很好的塑身效果。

  坐在凳子的边缘,身体后倾,用半个臀部“坐”在凳子上,两腿交叠,左脚搭在右脚上,双手扶住凳子的后沿,双腿向腹部方向上提,同时上半身向下挤压腹肌,上半身和下半身同步协调完成动作。训练的时候,注意节奏感。每做半分钟,休息1分钟,共完成6—8组。每天坚持完成。这个动作对人体的下腹部肌肉刺激尤其明显,随着身体素质的提升,可以选择每组完成更多的次数、持续更长的单组时间。如果能连续做十分钟凳上收腹,那么小肚腩是不可能出现的。

  需要注意的是,在利用凳上收腹健身的同时,最好控制饮食,尽量减少动物性脂肪摄入,结合科学饮食的健身才是最有效的。

作者: 2009-2-26
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具