医源世界
首页健康生活美容瘦身减肥妙法

减肥之计在于春 春季减肥5大常识要牢记

来源:食品科技网
摘要:为了夏天能穿上轻盈漂亮的小裙子好好展现自己青春无敌的一面,春季减肥就越发显得迫不及待了。结合春天这个特殊的季节,要注意哪些事项才能达到最快、最佳的减肥效果。2把房间打扫干净春季空气湿润温暖,容易滋生细菌,杂乱的环境容易让病菌入侵人体,因为要趁早把房间收拾干净,保持清爽。3清淡饮食因为春季是身体苏醒......

点击显示 收起

    为了夏天能穿上轻盈漂亮的小裙子好好展现自己青春无敌的一面,春季减肥就越发显得迫不及待了。结合春天这个特殊的季节,要注意哪些事项才能达到最快、最佳的减肥效果?

  1 充足的睡眠

  “春眠不觉晓”,春天是养肝的季节,缺乏睡眠会使肝火上升,在春天这显得尤为严重。肝火上升会引发头痛、冒青春痘、燥热等等症状,身体气血运行也会被打乱,无法进行正常的新陈代谢,脂肪就趁虚而入,囤积在人体内再也不走啦。

  春天的睡眠要注意晚睡早起,保养体内阳气。戒掉冬天赖床的坏习惯,春天清晨6到7点左右就要起床了。不过要注意,所谓的“晚睡”也不能超过晚上11点。



  2 把房间打扫干净

  春季空气湿润温暖,容易滋生细菌,杂乱的环境容易让病菌入侵人体,因为要趁早把房间收拾干净,保持清爽。而时常打扫房间除了能维持身体健康之外,也能消耗大量的热能,帮助体内脂肪燃烧呢。



  3 清淡饮食

  因为春季是身体苏醒的时候,饮食要以清淡为主,多吃蔬菜水果,不宜吃酸的食物。清淡的饮食能够帮助肾脏减轻负担,更有利于排出身体多余水分。除了改变饮食习惯外,还要配合身体按摩,把冬天积累的水肿尽数消除。



  4 开发户外活动

  春天的阳光非常温和,正是晒太阳补充身体钙质的最好季节。在春天里要抽时间到郊外去踏青,让身体在温暖的阳光下得到舒展,最好能微微发汗,把积累了整个冬天的毒素排出体外。



  5 春日低卡凉菜——鱼腥草

  鱼腥草对炎症和菌类都有强劲的抑制作用,帮助春天的身体提高免疫力,很适合春天食用。凉拌鱼腥草是一款卡路里很低的食物,常吃也不会囤积脂肪,反而让身体更有活力进行各种运动,能消耗更多的热量。

  但要注意的是,鱼腥草偏凉性,脾虚胃寒的人不能多吃。


作者: 2012-4-6
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具