医源世界
首页健康生活美容瘦身减肥知识

运动过热可导致低血糖

来源:新浪健康
摘要:在一般人的概念中,脱水是运动过度最容易出现的症状,但还有一种不是很常见的副作用还未引起人们的重视,这就是低血糖。低血糖好发于糖尿病患者,另外,禁食,酗酒以及妊娠早期也容易发生,但人们并不知道的是,在长时间运动的过程中也容易发生低血糖,特别是当体内葡萄糖水平不足以支持体力消耗的时候。低血糖的症状包......

点击显示 收起

  在一般人的概念中,脱水是运动过度最容易出现的症状,但还有一种不是很常见的副作用还未引起人们的重视,这就是低血糖。

      低血糖好发于糖尿病患者,另外,禁食,酗酒以及妊娠早期也容易发生,但人们并不知道的是,在长时间运动的过程中也容易发生低血糖,特别是当体内葡萄糖水平不足以支持体力消耗的时候。低血糖的症状包括:头昏眼花、思维混乱、疲劳、饥饿、头痛、发抖、易激动、出汗、心跳过速、脸色苍白及出冷汗等。经常发作的病例一般见于糖尿病患者,严重者可能出现昏迷。而判断是否是低血糖发作的方式是在进食或饮用含糖饮料后,症状消失。

  所以专家建议,无论是否患有糖尿病,当您在剧烈运动的时候,最好能够补充一点运动饮料,这不仅可以维持您体内的酸碱平衡,还可以补充丢失的盐分。

作者: 佚名 2004-9-1
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具