医源世界
首页健康生活美容瘦身减肥知识

呼啦圈瘦身时间太长易受伤

来源:沈阳日报
摘要:为了让自己再瘦一些,燕妮开始了她摇呼啦圈瘦身的工程。听说练习呼啦圈是成为“小腰精”的最佳捷径,燕妮买了一个沉沉的呼啦圈,每天晚上都要摇上半个多小时。为了早日实现梦想,燕妮不仅在晚上摇呼啦圈,早起还要练上20多分钟。9月23日早上,燕妮正在卖力瘦身时,腰部忽然拉扯着剧痛不止,随后她瘫坐在地上无法动弹。...

点击显示 收起

      为了让自己再瘦一些,燕妮开始了她摇呼啦圈瘦身的工程。谁知道,急于求成的她摇得太猛,扭伤了腰。

  听说练习呼啦圈是成为“小腰精”的最佳捷径,燕妮买了一个沉沉的呼啦圈,每天晚上都要摇上半个多小时。两个月后,燕妮发现,自己的腰围真的下去了。

  听说减肥也有平台期,成效显著时就应当加量运动、节食,否则就要反弹。为了早日实现梦想,燕妮不仅在晚上摇呼啦圈,早起还要练上20多分钟。9月23日早上,燕妮正在卖力瘦身时,腰部忽然拉扯着剧痛不止,随后她瘫坐在地上无法动弹。医生检查发现,她的腰部肌肉已严重拉伤。

  医生提醒:沈阳市第五人民医院骨科主任宋长福说,坚持摇呼啦圈属耐力性运动,主要靠腰部用力,充分运动了腰肌、腹肌、髋部等部位,坚持可以达到收紧腰腹的效果。但其运动强度较大,因此运动时间不宜太长,一般以15—20分钟为佳,时间长了,无法保证正确姿势,容易受伤。有腰椎间盘突出的患者,以及腰肌劳损、脊椎损伤、骨质疏松患者,还有老年人,都不适宜此项运动。另外,在进行锻炼前,应当先做一些以伸展运动为主的准备活动,避免扭伤。

作者: 2008-9-27
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具