医源世界
首页健康生活美容瘦身美发护发

提示:啤酒具有美容护发功效

来源:东魅网
摘要:啤酒是一种低酒精度的饮料佳品,但它所具有的美容护发功效却不太为人所知。啤酒主要由大麦、啤酒花等天然原料制成,内含丰富的蛋白质、糖分、多种维生素和氨基酸等。酒花是啤酒酿制的重要原料,为多年生桑科植物,具有特殊的芳香气,并含蛇麻酮、律草酮、苦酸、单宁及挥发油等成分。一些美容师也认为,啤酒用于美容可以达......

点击显示 收起


  啤酒是一种低酒精度的饮料佳品,但它所具有的美容护发功效却不太为人所知。

  啤酒主要由大麦、啤酒花等天然原料制成,内含丰富的蛋白质、糖分、多种维生素和氨基酸等。酒花是啤酒酿制的重要原料,为多年生桑科植物,具有特殊的芳香气,并含蛇麻酮、律草酮、苦酸、单宁及挥发油等成分。德国科学家经实验证明:酒花中的有效成分能抗结核菌,葡萄球菌及抑制真菌等作用。一些美容师也认为,啤酒用于美容可以达到营养肌肤、防止感染,使粗糙的皮肤变得细腻、滑嫩的效果。方法是:往温热洗脸水中加入50至80毫升新鲜啤酒搅匀,将毛巾浸水后拧干,于脸部上下做顺时针搓揉多次,捂脸数分钟,最后,用温水洗净面部。每日1次,晚间使用最好。经常用啤酒洗脸,不仅有明显美容效果,而且对面部皮肤病也有一定辅助疗效。

  啤酒用于洗发,可治疗头皮瘙痒、头屑过多,同时还有润泽毛发的作用。方法是:先用啤酒将头发弄湿,保持15至30分钟,并不断地搓揉头皮,然后用温水冲洗,最后可用普通洗发液洗净。每日1至2次,连用4至5次即可除去头屑,消除瘙痒。这种方法对头皮无丝毫损伤,而且洗后会感到舒适,头发的光泽度、柔软性、梳理性都很好。
作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具