医源世界
首页健康生活美容瘦身美发护发

远离治脱发误区

来源:国际在线
摘要:误区1:脱发不要治,等到一定的时间自己就能好。正确治疗:大部分疾病在少数人身上都有一种自身的免疫力,脱发也是一样,有5%的脱发病人不需要治疗自己就能自愈。这就是有的人脱发没有治疗也长好了,有的用一点维生素,有的用一点外用药也治好了的原因。误区2:脱发不痛不痒,不用上医院,买点“防脱洗发水”、“防脱”外......

点击显示 收起

    误区1:脱发不要治,等到一定的时间自己就能好。

  正确治疗:大部分疾病在少数人身上都有一种自身的免疫力,脱发也是一样,有5%的脱发病人不需要治疗自己就能自愈。这就是有的人脱发没有治疗也长好了,有的用一点维生素,有的用一点外用药也治好了的原因。

  误区2:脱发不痛不痒,不用上医院,买点“防脱洗发水”、“防脱”外搽药就行了。

  正确治疗:脱发是身体内分沁失调的一种外在表现,没有一种洗发水或外搽药能调整体内内分沁紊乱的,所以单独使用是无效的。

  误区3:不去医院看病,效仿别人看病用药的处方。

  正确治疗:脱发的症状大家都是一样的,每个人身体的体质不一样,这就是中医为什么要把脱发分成许多证型的原因,所以别人用的药不一定就适合你。

作者:
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具