医源世界
首页健康生活美容瘦身玉洁肌肤

敏感肌肤保养指南

来源:精品购物指南
摘要:温和洗脸“适度清洁”是敏感肌肤的保养重点,因为毛孔内的污垢也是过敏发炎的祸首。不用卸妆油:敏感肌肤不喜欢油腻感,卸妆最好用乳液状的卸妆品。用毛巾轻按干:不能因脸痒就来回猛搓,敏感发作时,最好换条新毛巾。抗敏保湿“保湿”是敏感肌肤的另一个保养重点。...

点击显示 收起

  温和洗脸

  “适度清洁”是敏感肌肤的保养重点,因为毛孔内的污垢也是过敏发炎的祸首。但千万不要洗过头,皮脂层被破坏,皮肤更加容易过敏。

  正确选择:

  不含皂基成分:要选择质地温和的洗面乳,最好是天然成分。

  没有颗粒:产品中不能含有去角质的成分,也不能用会发热的洗面乳。

  不用卸妆油:敏感肌肤不喜欢油腻感,卸妆最好用乳液状的卸妆品。

  正确使用:

  脸要打湿:先把洗面乳搓起泡沫后,再开始洗。

  用毛巾轻按干:不能因脸痒就来回猛搓,敏感发作时,最好换条新毛巾。

  早晨:用清水洗脸。

  晚上:用“乳状”卸妆品卸妆,再用洗面乳洗脸。

  抗敏保湿

  “保湿”是敏感肌肤的另一个保养重点。抗敏感乳液含水量较高,比乳霜更能安抚敏感肌肤,帮助肌肤调整饱水度,增加抵抗力。

  正确选择:

  敏感肌肤专用品:有标示“gentle、mild、sensitive”的产品,是专为敏感肌肤而设计,可放心使用。

  具舒缓成分:“草本或海洋”等天然萃取成分,有舒缓作用。

作者: 佚名 2004-4-12
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具