医源世界
首页健康生活美容瘦身玉洁肌肤

宝贝你肌肤的六大方法

来源:四川新闻网
摘要:是不是对自己的肌肤不够满意,除了先天的原因,你还该检查一下自己平常对作息的态度。别一味责怪天气或者环境,不妨按照以下的方法,改善自己的皮肤质量。一、多喝水,水对保持柔美的肌肤永远有关键作用。...

点击显示 收起

  是不是对自己的肌肤不够满意,除了先天的原因,你还该检查一下自己平常对作息的态度。别一味责怪天气或者环境,不妨按照以下的方法,改善自己的皮肤质量。

  一、多喝水,水对保持柔美的肌肤永远有关键作用。还有多吃蔬菜,蔬菜含有维生素。尽量让日常的饮食多样化,包括多吃粗粮,这样可以保持皮肤亮丽。

  二、每天记得吃一颗多种维他命丸。如果觉得最近皮肤特别差,还可以每天补充一粒30毫克的锌片,连续一两个月。当然,最好在医生的指导下服用药物。

  三、睡眠充足,这对皮肤的新陈代谢尤为重要。每天在11点前应该入睡。

  四、不吃刺激性大的东西,如咖啡、茶、可乐、香烟以及辛辣食物。

  五、香气疗法是一种很时尚也很享受的尝试,不但可以减压,而且在改善皮肤方面有成效卓著。你可以尝试一下。

  六、有些皮肤问题可以请医生检查一下,比如你的皮肤是否太过敏感,或荷尔蒙失衡,这些都可能是皮肤异常的症结。针灸,中医通常都有神奇作用,以内养外也是这么个道理。

作者: 佚名 2004-4-12
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具