医源世界
首页健康生活美容瘦身玉洁肌肤

【护肤】保护肌肤平安过秋

来源:齐鲁热线
摘要:虽然天气变得宜人,但有些女孩子却感到了一些“危险”信号:“小腿上又出现鱼鳞一样的纹路了”、“脸总是绷绷的”,其实,这些就是皮肤缺水的信号,想继续拥有水嫩的皮肤,在夏末秋初就要开始下工夫了。什么样的皮肤算干燥。做个小测试,看看自己的皮肤算进入“干燥危险期”了吗。(3)身体其他部分的皮肤呈现出干巴巴的状......

点击显示 收起

  立秋之后走在街头,很多人都有“秋高气爽”的感觉。虽然天气变得宜人,但有些女孩子却感到了一些“危险”信号:“小腿上又出现鱼鳞一样的纹路了”、“脸总是绷绷的”,其实,这些就是皮肤缺水的信号,想继续拥有水嫩的皮肤,在夏末秋初就要开始下工夫了。

  什么样的皮肤算干燥?

  做个小测试,看看自己的皮肤算进入“干燥危险期”了吗?

  (1)整张脸感到紧绷。

  (2)用手掌轻触时,没有湿润感。

  (3)身体其他部分的皮肤呈现出干巴巴的状态。

  (4)有的部位有干燥脱皮现象。

  (5)洗澡过后有发痒的感觉。

  如果你有上面5项中的3项,就说明你的皮肤已经在给你敲警钟了,你要尽早采取措施应对了。

  夏末秋初皮肤干燥的4大诱因

  这个季节的皮肤干燥和秋冬季的皮肤干燥、瘙痒不太一样,只要避开让皮肤干燥的几个因素,肌肤会很快恢复到原有的水嫩。

  干燥诱因一:冷气

  虽然立秋了,但艳阳高照时的气温一点也不比夏天时低。空调的冷风会使室内的空气变得干燥,而外界湿度没有夏天那么大,皮肤的一部分水分就会被夺走,如果置之不理,很容易出现细小的皱纹。

作者: 佚名 2004-4-12
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具