医源世界
首页健康生活美容瘦身玉洁肌肤

洗脸进行曲

来源:三九健康网
摘要:常有人觉得多洗脸会变漂亮,单是洗脸是可以减少皮肤的问题,在洗脸方法上下工夫,使更容易成为素肌羡人。1.首先把手洗干净,脏的手揉出的泡沫对洗脸一点益处也没有,一定记得先把手洗干净。2.先用清水把外部灰尘污垢先冲洗掉,用清水把灰尘污垢大致冲洗一遍,并能同时让洗面乳更容易发挥功能。3.接着涂擦洗面乳。...

点击显示 收起

  常有人觉得多洗脸会变漂亮,单是洗脸是可以减少皮肤的问题,在洗脸方法上下工夫,使更容易成为素肌羡人。

  1.首先把手洗干净,脏的手揉出的泡沫对洗脸一点益处也没有,一定记得先把手洗干净。

  2.先用清水把外部灰尘污垢先冲洗掉,用清水把灰尘污垢大致冲洗一遍,并能同时让洗面乳更容易发挥功能。

  3.接着涂擦洗面乳;固体则用手揉出软管液态洗面乳可直接在脸上涂摩,而固体清洁用品就得先在手上搓出泡沫。

  4.加入二、三滴水是重点,浓度太浓无法充分起泡,加点水泡沫马上出现。

  5.轻轻把洗面乳,涂在肌肤上,把洗面乳以螺旋状上脸上轻轻按摩。

  6.要彻底洗任何一个部位,整个脸洗净再度把油脂多的部分及容易被忽略的部位洗一次;如耳朵上方,可以一根指头擦拭;若觉得困难可以洗澡时一并冲洗,此处是最容易忘记的。

  7.冲洗耳恭听时让水流着,用盆子洗脸不容易彻底洗去洗面乳,让水流着冲洗较干净。

  8.冲洗时间约为洗脸的三倍,洗面乳冲不干净易造成皮肤问题,宜用温水洗净。

  9.毛巾不要用力擦脸,而要用轻擦方式,用力使用毛巾很容易使脸受伤,宜轻轻地压把水拭干即可。

  10.洗脸后是检查皮肤最好时机,上化妆水之前,用手摸摸看,可了解当日皮肤情况,不要忽略了浴室内镜子的最重要功能。
作者: 佚名 2004-4-12
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具