医源世界
首页健康生活美容瘦身玉洁肌肤

孕妇夏季如何健康防晒 孕妇防晒方法盘点

来源:食品科技网
摘要:而准妈妈体温比普通人都高,在这与太阳亲密接触的夏季,可怎么办呢。总不能整个夏季不出门啊。如果是在孕前,各种高系数SPF值的防晒霜、隔离霜就会派出用场了,但是,现在怀了宝宝,以前的防晒霜防晒系数那么高,对宝宝的刺激肯定也很大,怎么办好呢。孕妇夏季如何防晒建议:一、孕妇户外防晒一旦需要较长时间在户......

点击显示 收起

最近天气越来越热了,偌大一个太阳,真让人受不了啊。而准妈妈体温比普通人都高,在这与太阳亲密接触的夏季,可怎么办呢?总不能整个夏季不出门啊。

如果是在孕前,各种高系数SPF值的防晒霜、隔离霜就会派出用场了,但是,现在怀了宝宝,以前的防晒霜防晒系数那么高,对宝宝的刺激肯定也很大,怎么办好呢?

孕妇夏季如何防晒建议:

一、孕妇户外防晒

一旦需要较长时间在户外活动,必须选择遮阳伞、太阳帽等防晒用品进行保护。当选购防晒用品时,不但要考虑产品的防御能力,更要考虑其安全性,注意是否对胎儿产生影响。

二、孕妇应如何挑选防晒品

1、  千万别碰易引起皮肤过敏的物质。防腐剂、芳香化合物、色素是孕妇绝对不能“沾”的,同时它们也是引起皮肤过敏的三大物质。香料成分越复杂,用量越大,刺激越重,越容易引起皮肤过敏和光敏反应。

2、 避免接触具有速效嫩肤功效的防晒品。如果某种防晒品同时还能在较短时间内(一般指一周内)让皮肤变得细腻光洁,那它其中的成分就应怀疑。长期使用激素防晒产品,会使细胞受损,并加速皮肤老化。

3、拒绝使用美白产品。孕妇不要使用同时具有美白功效的防晒品。因为一些具有美白功能的防晒品中含有有害金属,如汞、铅,或使用了大量研细的钛白粉。皮肤长期吸收汞等元素会导致神经系统失调、视力减退、肾脏损坏、听力下降、皮肤黏膜敏感,并且可由母体进入胚胎,影响胚胎发育。

三、而防晒效果最好的水果,包括有以下几种:

1、番茄

番茄是最好的防晒食物,富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。番茄煮熟后比生吃效果更好。

2、西瓜

吃西瓜不同于喝水或饮料,它对人体不仅仅是水分的补充。西瓜汁中含有多种有益健康和美容的化学成分,如能促进皮肤生理活性的氨基酸,这些成分易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果较好。

3、柠檬

含有丰富的维生素C,能够促进新陈代谢、延缓衰老、美白淡斑、收细毛孔、软化角质层,对皮肤有很强的护理作用,同时还能增强皮肤的抗晒能力。

4、橙子

含有大量维生素C和胡萝卜素,可以抑制致癌物质的形成,还能软化和保护血管,促进血液循环,降低胆固醇和血脂。研究显示,每天喝3杯橙汁可以增加体内高密度脂蛋白(HDL)的含量,从而降低患心脏病的可能,橙汁内含有一种特定的化学成分即类黄酮和柠檬素,可以促进高密度脂蛋白增加,并运送低密度脂蛋白(LDL)到体外。

5、猕猴桃

猕猴桃富含亮氨酸、苯丙氨酸等十多种氨基酸,还含有丰富的矿物质,对防晒有一定帮助。


作者: 2014-6-16
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具