医源世界
首页健康生活美容瘦身时尚妆容

秘诀:[多图]单眼皮MM的魅惑方案

来源:搜狐女人社区
摘要:其实单眼皮美女大行其道古已有之——传世唐代仕女图中的美女,人人都有一双细长的凤眼和单眼皮,就连倾倒西方的刘玉玲也是典型的单眼皮美女。若你也是单眼皮女子,恭喜你,请善用你的本钱,一起来学化一个魅惑眼妆吧。只要你掌握了切合单眼皮化妆的技巧,单眼皮也可以非常地有味道。单眼皮或双眼皮是由上眼睑的脂肪量决......

点击显示 收起


  若你现在仍固执地认为美女一定是精灵大眼配樱桃小嘴,再加上深深的双眼皮,那么你就该好好地update一下你的审美观。其实单眼皮美女大行其道古已有之——传世唐代仕女图中的美女,人人都有一双细长的凤眼和单眼皮,就连倾倒西方的刘玉玲也是典型的单眼皮美女。若你也是单眼皮女子,恭喜你,请善用你的本钱,一起来学化一个魅惑眼妆吧!只要你掌握了切合单眼皮化妆的技巧,单眼皮也可以非常地有味道!

  单眼皮或双眼皮是由上眼睑的脂肪量决定,如果上睑脂肪量少,就会形成褶痕,即双眼皮。相反,上睑脂肪量高,难以形成褶痕,就是单眼皮。由于单眼皮眼睑脂肪含量高,所以特别容易显得浮肿。单眼皮的特点是眼皮圆滑、没有眼褶位、轮廓较浅。




  Make up 1:性感烟熏


  颇感遗憾的单眼皮女人总希望用单眼皮胶纸将双眼粘出一个梦寐以求的褶皱来。其实这样的清水出芙蓉般的双目,可塑性比深邃的双眼皮更高,修长的眼形更能带出诱人感觉,尤其适合今年流行的“烟熏眼”。

  要营造出“烟熏眼”的魅惑感觉,尤其要注重层次感,用不同深浅的颜色来突出层次。就像这个妆容用了两种不同深浅的蓝色,先在眼窝位置内涂上浅蓝色,再用较深的蓝色涂在近眼睫毛的位置,至于下眼线则可用浅蓝色先描一条眼线,再用小号眼影扫推开。上挑的眼线,则会有一种独特的韵味。

  Tips:

  睫毛不够长的,可贴上假眼睫毛,睫毛宜眼头短、眼尾长,令眼睛更有神。

  想要双目看来更大而明亮,可以用眼线笔和睫毛液,睫毛液应选用有增长睫毛效果的。

  要令眼睛看来不浮肿,可在眼骨下的凹位,用咖啡色眼影描假眼窝

  要更显突出,可采用上下眼线位撞色的造法,如上眼睑用蓝色,下眼睑用绿色。

  描眼线时,眼尾要深色,眼头则要较浅色,另外眼线要一次性从头画至尾,不要中途折断。




  Makeup2:简洁浅褐

  选色方面尽可试试浅褐色,配合单眼皮特质,可创造简单的上班妆容。

  浅褐色可塑造出凹陷的错觉,让人有若隐若现的眼褶位的感觉,可减少单眼皮的浮肿感,加强双眸的深邃效果。除此还可选择褐橙、金褐色等。这类颜色不难使用,只要晕染得均匀便ok。处理方法是用一支毛效柔软的化妆扫取色,来回在眼尾至2/3的眼头位置把眼影粉扫匀,但一定要紧贴在眼球的弧线位上。

  Tips

  要令眼睛看来更大,可在下内眼线位描一条白色眼线。

  要塑造轮廓,一定要在眉骨位置用白色眼影作high light(挑染)。

  描眼线能突出眼部轮廓,眼线宜眼头粗眼尾细,尾位略向上翘,内双眼皮的则可以将眼线描得粗一点。

  想令眼部更具立体感,可以在弧线与眼线中间的半圆位置涂上较浅的眼影,如白色或浅粉紫色。再适当描上眼线及涂睫毛液,双目就会含有如在雾中的朦胧和神秘的似水柔情。

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具