医源世界
首页健康生活美容瘦身时尚妆容

时尚girl诱惑活泼彩妆

来源:yesee.qianlong.com
摘要:面颊方面,在鼻骨位置涂上橙色胭脂,再配上富质感的褐色唇膏,便完成一个健康活泼的彩妆。...

点击显示 收起

  日本少女皮肤白白,跟香港少女的肤色都颇贴近,故此,在香港,日本的化妆品一向都颇受欢迎。来自日本的靓仔化妆师岭井敦表示,日本流行自然透明的容妆,粉底不会涂得很厚,轻轻的一层,让皮肤也享受一下被春风抚摸的快感。

  岭井敦系Kesalan Patharan(KP)的化妆师,向各位OL披露日本最新的化妆潮流。KP今季要塑造一个平易近人的现代版维纳斯女神,于是三个容妆的设计都以大自然为主打,分别是大地、天空及海洋,这三者也是地球的重要资源。

  粉色眼盖Highlight

  这个妆以黄色为主调,用上「黄粉啡」系的多用途粉,强调太阳光下的健康肤色,以粉色涂于眼盖作Highlight,阴影部分则用啡色,同时以啡色眼线配合模特儿的啡眼珠,更富层次感。面颊方面,在鼻骨位置涂上橙色胭脂,再配上富质感的褐色唇膏,便完成一个健康活泼的彩妆。

  不涂眼影够自然

  这个妆用上「粉白紫」系的多用途粉,为了强调自然效果,日本少女今春很流行不涂眼影,只在下眼盖涂上轻轻一层的粉红色,至于扫上一层蓝色的眼睫毛液,就更能表现晴空的蓝调色彩。

  Step 01

  先画眉毛,以浅啡色为主调,勾画出漂亮的眉毛。眼影部分扑上白色彩粉,制造透明感;第二层则涂上绿色,这一层可以多涂一点,最后以白色及红色多用涂粉混合,涂于下眼盖,作为Highlight。这时候,你会觉得容妆似乎Cool了一点,可别心急,继续看看吧!

  Step 02

  化妆师以蓝色眼线,调混出柔和的效果,并于下眼影位置再涂粉红色彩粉,这在日本方面是十分流行的做法,可以平衡蓝绿色调带出来的冷感,扫上黑色的眼睫毛液,更加强化了容妆的层次感。

  Step 03

  唇色以浪漫粉红为主打,为了要营造一个Causal look,化妆师表示,可以不画唇线,以求自然。

  蓝眼线调出柔和

  这个妆的色系以「绿白红」为主,是化妆师岭井敦为大家亲自示范,并透露了一些靓妆的小秘技。

作者: 2006-2-10
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具