医源世界
首页健康生活美容瘦身中医美容

五种中药让你拥有乌黑头发

来源:本站
摘要:拥有乌黑亮丽的头发是每个人的梦想,但有些人天生发质不好,或者由于后天因素导致头发枯黄。我们常用的洗发水很多含有中药成分,其效果就是起到乌发的作用,中药为什么能有美发乌发的效果呢。何首乌:含有卵磷脂等营养成分,具有养血祛风之功,有调节神经、内分泌功能和营养发根的作用,促使头发黑色素的生成,使头发更黑......

点击显示 收起

拥有乌黑亮丽的头发是每个人的梦想,但有些人天生发质不好,或者由于后天因素导致头发枯黄。我们常用的洗发水很多含有中药成分,其效果就是起到乌发的作用,中药为什么能有美发乌发的效果呢?请看专家揭秘。

何首乌:

含有卵磷脂等营养成分,具有养血祛风之功,有调节神经、内分泌功能和营养发根的作用,促使头发黑色素的生成,使头发更黑。同时,何首乌还含有大黄酚和大量淀粉。淀粉水解后,生成的葡葡糖具有很好的润发作用,是配制头发调理剂的最佳中药原料。根据现代药理实验证明,何首乌所含卵磷脂为细胞膜的重要原料,能促进细胞的新陈代谢和生长发育,从而延缓细胞的衰老,益寿延年。

黄芪:

含有多种氨基酸、甜菜碱、叶酸、生物碱及人体必需的微量元素,具有扩张血管、改善皮肤的营养、防治脱发促进毛发生长的作用,是美容美发配方中常用药物之一。

当归:

有行血、补血、止痛、润肤之功效。能扩张头皮及皮肤的毛细血管、促进血液循环,抗维生素E缺乏,如用当归提取物制成的当归洗发剂能防止脱发,滋润皮肤毛发,并使头发乌黑发亮,还能防止黄发和白发。

枸杞子:

含有美容必需的维生素A1、B2、C和微量元素钙、磷、铁等,尤以维生素A和C含量高,在化妆品中添加枸杞子的提取物,可防止脱发,使头发乌黑发亮,同时对人体必需的维生素及微量元素缺乏而引起的黄发、白发、面色无华、皮肤干燥等均有显著疗效。由于它还能促进头发黑色素的生成,对斑秃有很好的疗效。

黑芝麻:

含有甘油酯、卵磷脂、钙、磷、铁等。其中铁含量在各种药物中名列前茅,具有补血生津、润泽皮肤、养发之功效,为滋肝肾、养五脏的理想强壮剂,适用于头发早白、贫血萎黄等症。

以上介绍了五种具有乌发效果的中药,希望能对大家有所帮助,如果想要拥有乌黑头发,不妨试试添加中药的美容美发剂。
 

作者: 本站 2012-7-13
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具