医源世界
首页健康生活美容瘦身中医美容

西施玉容西施散养颜

来源:医源世界
摘要:古代美女所用的中医药美容秘方并不比当今很多昂贵的护肤品差。西施、貂蝉、王昭君、杨贵妃这四大美女有沉鱼落雁、闭月羞花之容,其实也离不开她们的独家养颜秘诀。玉容西施散制法:取绿豆粉60克,白芨、白芷、白蔹、白僵蚕、白附子、天花粉各30克,甘松、山柰、香茅各15克,零陵香、防风、藁本各6克,皂角100克。玉容西施......

点击显示 收起

古代美女所用的中医药美容秘方并不比当今很多昂贵的护肤品差。西施、貂蝉、王昭君、杨贵妃这四大美女有沉鱼落雁、闭月羞花之容,其实也离不开她们的独家养颜秘诀。


“玉容西施散”

制法:取绿豆粉60克,白芨、白芷、白蔹、白僵蚕、白附子、天花粉各30克,甘松、山柰、香茅各15克,零陵香、防风、藁本各6克,皂角100克。将上述药物一起烘干,研成极细的药末,装入瓷瓶中密封保存。

在使用的时候,每次可以从小瓶子中取出10克此药末,用清水调成糊状,涂敷于面部,30分钟后用清水洗净,每晚涂1次就可以了。

玉容西施散适合各年龄段女性,它具有增白洁肤、除湿解毒、褪斑美容的功效,尤其对于有黄褐斑雀斑、酒刺、粉刺等面部皮肤病的女性有良好效果。

作者: 佚名 2018-5-5
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具