医源世界
首页健康生活女性服饰内衣秀内衣厂商秀

爱慕——最懂女人心

来源:E风尚
摘要:爱慕自她诞生的那天起——1993年3月8日,就已经致力于一个让中国女性更加美丽、健康、时尚的事业。爱慕在国内同行中发展速度并不是最快的,营销策略相对来讲也可以说比较传统和保守,但爱慕始终保持着健康和持续增长的状态。“秀外慧中”代表了爱慕多年来独到的营销策略、先进的文化理念和完善的品牌管理。“秀外”是指爱......

点击显示 收起

    爱慕自她诞生的那天起——1993年3月8日,就已经致力于一个让中国女性更加美丽、健康、时尚的事业。 
  
    爱慕在国内同行中发展速度并不是最快的,营销策略相对来讲也可以说比较传统和保守,但爱慕始终保持着健康和持续增长的状态。“秀外慧中”代表了爱慕多年来独到的营销策略、先进的文化理念和完善的品牌管理。“秀外”是指爱慕本着对消费者高度负责的精神,持续研发人性化、时尚的内衣产品;“慧中”则是指爱慕一贯致力于“以人为本”的企业文化,坚持品牌经营,不断地提升品牌价。

  秀外——产品研发是爱慕发展的动力,爱慕坚持向消费者提供具有高品质的人性化的时尚产品,坚持“二不一专”的宣传推广模式。 

  科技融于时尚 人性化是爱慕产品研发的基本准则和要求。1999年与北京服装学院合作成立的爱慕人体科学研究所是中国唯一研究人体与服装之间关系的机构,通过对人体的形态和运动以及人体与服装的协调与舒适性的研究,来生产更人性化的高质量的服装。以往国内的内衣版型主要来自欧洲和日本,自然都不太适合中国人的体型,为给中国女性提供更舒适、更科学的内衣,爱慕人体科学研究所用5年的时间成功地计测了国内不同区域、不同年龄段的近万名女性,建成数据达几百万个的女性体型数据库。在科学的基础上,爱慕的设计师成功研发出符合中国女性体型特征的健康、时尚的高品质产品。 

  设计是灵魂 与世界潮流同步 爱慕认为设计是产品的核心阶段,每一季新产品都由专业设计师按照严格的设计流程进行开发设计,紧密结合国际流行趋势,再融合中西方的文化内涵,最终从整体款式、色彩和细节上体现出属于爱慕的独特时尚。爱慕的每一款新产品都要经过多次修改和调试确保其舒适、安全、稳定、可靠。在面料方面,爱慕能够自主研发既符合时尚,又健康舒适的新型材料。同时11年的发展历程让爱慕在制作工艺方面积累了很多切实有效的经验,严格的检验标准和管理制度能够很好地监控生产的各个环节。爱慕力求设计出的每一款产品都能受到时尚女性们的喜爱。 

  坚持“两不一专” 爱慕不否认在品牌的宣传和推广方面在业界是比较低调的,但是爱慕迈出的每一步都是稳稳当当、踏踏实实的。爱慕认为中国的内衣行业和内衣市场的竞争还很无序甚至是十分混乱,中国培育时尚名牌的社会环境、商业环境和消费意识还很不尽人意,这些都制约着内衣业的健康成长。爱慕坚持“二不一专”的经营模式,即“不请名人代言”、“不炒概念”、始终如一地坚持“专家制造”。爱慕坚持依靠长期发展的规划和高品质的产品来赢得市场。“我们坚信,一个主流品牌和行业主导,绝对不是依靠炒作和名人代言获得成功的。我们也坚信不疑,产品只有具有了高品质才能在市场上站得住脚。我们深深知道,创建一个具有持续竞争能力的名牌,好比是一场没有终点的马拉松比赛,而不是百米竞赛。” 
  慧中——坚持品牌经营,提升品牌价值,致力以人为本的企业文化。 

  内衣文化的传播 

  爱慕坚持走一条有自己特色的品牌之路,将现代时尚与中国文化相结合,让其迸发中国神韵,是爱慕的一大推广特色。同时,积极传播内衣时尚文化,让神秘的内衣文化被中国女性所认知、所接受,也是爱慕所要完成的使命。2002年,“爱慕·敦煌”大型主题内衣发布会,第一次将中华文化与现代内衣时尚融会贯通,引发全新的时尚品牌文化新概念。2003年,在全国12个城市中高档商场共享空间推出“在禁锢与释放之间”大型主题内衣文化展,第一次把百年内衣文化历史用直观的方式展示给大众,在品味内衣、历史、紧身衣、电影、科技、品牌的同时,向广大消费者普及了鲜为人知的内衣文化知识。这些充分体现了爱慕始终本着“以人为本”和一切对消费者负责的态度进行品牌经营,并身体力行地推动内衣行业的进步。 

   销售渠道建设 

  爱慕建立了完备、健全的销售渠道,努力为消费者提供更周到、更专业的人性化服务。爱慕的销售处于高效率和反应迅速的状态。对卖场和经销商,爱慕实行由总部直接监控的ERP管理方法,上传下达,便于公司总部随时掌控市场状况,更加快捷、自然地操纵市场,这样也有利于公司在最短的时间内以最快的速度获得消费者的反馈信息,以便及时做出反应。爱慕现已依托人体科学研究所成立“呵护中心”,它是国内首家在售前和售后为消费者提供专业咨询服务的机构,它可以为顾客进行定期的测量服务,让消费者时刻掌握身材的变化,针对变化为消费者提出相应的建议。 

  爱慕拒绝价格战 

  面对内衣市场各品牌之间大打出手,竞相打折促销的价格混战,爱慕秉着一切对消费者负责的态度,坚持不搞大力度的促销,更不打折销售,爱慕全年只有在厂庆期间有几天的优惠销售,旨在让更多的女性尝试更健康、舒适的产品。爱慕坚持捍卫的专家品质和品牌价值,坚持依靠过硬的产品来赢得市场。











作者: 自动采集 2005-4-12
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具