医源世界
首页健康生活女性居家精致家居

装修:抓住女人兴奋点

来源:中国宁波网
摘要:房子买到手后,装修和布置也令人伤脑筋,怎么样布置才能让房间多一些情调。怎样装修才能让自己的衣物都有安家之处。女性偏爱清新的颜色据轻舟世纪建筑装饰工程公司的设计师沈华介绍,从颜色选择上看,中年女性比较喜欢用传统的淡黄、米色等暖色,而年轻女孩们所选的颜色就各有不同了,对于年轻人来说,什么颜色都适合,......

点击显示 收起


  房子买到手后,装修和布置也令人伤脑筋,怎么样布置才能让房间多一些情调?怎样装修才能让自己的衣物都有安家之处?怎么设计房间才能使这个家更有女人味?带着这些女性最关注的问题,记者请几位设计师来为女性朋友们指点迷津。

  女性偏爱清新的颜色

  据轻舟世纪建筑装饰工程公司的设计师沈华介绍,从颜色选择上看,中年女性比较喜欢用传统的淡黄、米色等暖色,而年轻女孩们所选的颜色就各有不同了,对于年轻人来说,什么颜色都适合,粉色、紫色或者大红色的视觉效果强烈的颜色再或是各种颜色混杂的刷在墙上。

  厨房的颜色也以浅色系为主,这样不仅使厨房显得干净,而且在主妇做饭时清新的颜色也会使她们保持好的心情。

  量身定做女人储物间

  衣帽间是女人最钟爱的,因为她们对房间内的储物空间有着非常大的需求,合理设计有限空间是非常重要的。否则,即使再大的房间也会显得很凌乱。凯西建筑设计师提供的以下几种方法,都可以最大限度对房间加以利用地面收藏:采用和式空间即地平抬高的方式,架高后的地板与地面之间形成了一个很大的储物空间,再将这个空间分成不同的格子,这样就可以将物品分类存放,而且丝毫不占用平面空间。如果使复式结构的房间,不妨利用楼梯,楼梯下面的空间可以做成柜子,存放杂物,而台阶也可做成抽屉。

  设计师建议:垂直分类,如果你的房间在12平方米以下,且高度仅2.6~2.7米高的话,最好不用大橱、组合柜等,可直接在一面墙上装个大型“藏物壁橱”,当壁橱的各扇门均关闭时,它俨然是“一面墙”的外观,既整洁、又有特别大的容量,给人的感觉是空间并不显得狭小。

  女人的衣服多,将里面的衣物分类,既可以减少寻找时的烦恼,也可以使有限的空间变得大些。在壁橱中做一些格子和隔断,将衣柜分为上下两部分,上面放一些不常用的物品,比如旅行用的箱子,夏季时也可把冬季的棉被放在上面。

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具