医源世界
首页健康生活女性居家精致家居

我家:江南女子舒适空间没规则

来源:搜狐生活
摘要:马列帆职业:室内设计师最喜欢的事:在家打开音乐,躺在沙发上看书·雅舍资料面积:160平方米户型:三室两厅两卫的花园洋房主材:复合地板(桦木、黑胡桃)、水泥漆、瓷砖、白色涂料、壁纸造价:工程造价7万元,总造价30万元(包括家具)从主人的客厅开始,阳光由外飘阳台的书房倾斜过来,映过红色的沙发,让人觉得温暖舒适。......

点击显示 收起


  马列帆

  职业:室内设计师

  最喜欢的事:在家打开音乐,躺在沙发上看书

  ·雅舍资料

  面积:160平方米

  户型:三室两厅两卫的花园洋房

  主材:复合地板(桦木、黑胡桃)、水泥漆、瓷砖、白色涂料、壁纸

  造价:工程造价7万元,

  总造价30万元(包括家具)

  从主人的客厅开始,阳光由外飘阳台的书房倾斜过来,映过红色的沙发,让人觉得温暖舒适。

  这个包含了玄关、客厅、书房、餐厅的大空间看起来宽敞舒适,墙壁的最上方设计了一抹红色的壁纸,大概20公分的宽度,将整个空间围合起来,让几个功能区相对独立,精巧的统一设计,让空间多了协调少了空旷。马列帆说她喜欢在家里晒太阳、听音乐、看书。

  然而就是这样一个舒适的空间,曾经被这位侠女做了三次“墙体大挪移”。

  第一次:玄关的墙面据说原来从户门到玄关墙体的距离更远一些,马列帆在玄关处采用两扇中式的门栅,中间贴了大红色的壁纸,中国红的明亮和深木色精雕细刻的庄重,立刻给人眼前一亮的感觉。而这面墙经过主人的“移动”,距离更加合理,并在两侧开辟出了储物的空间,集美观与实用为一身。

  第二次:卫生间墙面客用卫生间的墙面随玄关而移动,为了提供足够多的摆设空间,台面做成了与地面瓷砖材料相同的小平台,保证了空间的整体性,又能防水。而客用卫生间里用马赛克砌成的弧形墙则体现了移动的另一层意义,淋浴房干湿分区,空间也更加宽敞,这种既美观又实用的巧妙用心是感性和理性的完美结合。

  第三次:客厅的墙面客厅的背景墙也同样被向前挪动过,主人在墙的下部地面挖了一个灯槽,并安装了灯源。背景墙没有多余的装饰,只有朋友送的几幅画,地台上摆着电视和孩子的玩具。马列帆说宝宝洗完澡最喜欢在这里玩,喜欢坐在地台上玩他的玩具。这就是舒适,是马列帆一直强调的感觉,我们看到了,也感觉到了。
作者: 佚名 2005-3-21
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具