医源世界
首页健康生活女性居家精致家居

装修:给每个房间点颜色看看

来源:时代商报
摘要:根据每个房间的不同功能,装修色彩应有所差别。因此,应选用中性色调为主调,局部小面积可以采用纯度较高的颜色。卧室的颜色要柔和些卧室是家庭住宅中私密性要求最高的场所,其色调选择以私密和安静为前提。...

点击显示 收起


  住宅是人们居住、休息的场所,所以总的设计原则是平静、淡雅、舒适。根据每个房间的不同功能,装修色彩应有所差别。

  中性色调为主的起居室,起居室是家庭群体生活的空间,所以色彩可明快活泼些,但不宜用太强烈刺激的色彩,以免给人造成烦躁的感觉。因此,应选用中性色调为主调,局部小面积可以采用纯度较高的颜色。

  卧室的颜色要柔和些卧室是家庭住宅中私密性要求最高的场所,其色调选择以私密和安静为前提。一般卧室的色彩最好偏暖、柔和些,以利于主人的休息。

  餐厅偏好黄色系餐厅是平时家人共同进餐或宴请亲友就餐的生活空间。因此,目的很明确,就是让就餐者吃好、吃饱。故餐厅的色彩以暖色为主,如橘黄、乳黄最能增加食欲,其次是柠檬黄。

  卫生间的色调素雅整洁卫生间最重要的要求是清洁卫生,所以装饰它的色调以素雅整洁为宜,其色彩为白色、浅绿色、浅蓝色等冷色为宜,使之有洁净之感。
作者: 佚名 2005-3-21
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具