医源世界
首页健康生活女性居家生活锦囊

巧管家:如何挑选包装好的食品

来源:www.pclady.com.cn
摘要:对那些已经包装好的食品,消费者如何练就一双“火眼金睛”呢。二是观看食品包装和标签。观察外包装是否整洁干净,标签的字迹印刷是否清晰,是否完整正规,封口是否严实。一般质量好的食品呈原料食品固有的自然、新鲜色泽,块形、大小基本一致,完整不松散。...

点击显示 收起


  炎炎盛夏,为免去做饭之苦,不少人喜欢买一些成品或半成品食物回去消费。对那些已经包装好的食品,消费者如何练就一双“火眼金睛”呢?  

  据宁夏食品药品监督管理局食品检验科工作人员介绍,购买食品时,消费者最好到正规的商场或食品店,这些地方一般有严格的食品进口关,质量比较安全。有些市民尤其是老年人图便宜,爱到小商贩那儿买,以及一些露天的现场制作摊点。药监提醒,这种食品质量很难保证,最好谨慎购买。

  二是观看食品包装和标签。观察外包装是否整洁干净,标签的字迹印刷是否清晰,是否完整正规,封口是否严实。正规厂家生产的食品标签完整清晰,若发现印刷质量差,字迹模糊不清,标注内容不全,未打生产日期的则很可能是冒牌产品。同时还应注意该产品是否在保质期内,如快到期的最好不要买。

  三是查内质。检查食品的色泽、状态、气味,观察其形状是否完整,有无异物。一般质量好的食品呈原料食品固有的自然、新鲜色泽,块形、大小基本一致,完整不松散。对买回去的食品,应适量食用,对一些易吃坏肚子的食品,尽可能少吃。 

作者: 自动采集 2005-7-15
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具