医源世界
首页健康生活女性居家生活锦囊

4招辨别真假皮革:仿皮革无毛孔

来源:大河网-大河健康报
摘要:猪皮革毛孔粗大,一个毛孔三根毛,呈三角排列,毛眼相距较远。牛皮革毛孔细小,呈圆形,分布均匀而紧密,毛孔伸向里边,手感坚实而富有弹性。羊皮革分山羊皮、绵羊皮两种。山羊皮革面纹路是半圆弧形,上排2~4个粗毛孔,周围大量绒毛孔。...

点击显示 收起

  □刘伶  

  1.猪皮革毛孔粗大,一个毛孔三根毛,呈三角排列,毛眼相距较远。由于皮层表面不平整,革面显得粗糙,柔软性差。

  2.牛皮革毛孔细小,呈圆形,分布均匀而紧密,毛孔伸向里边,手感坚实而富有弹性。

  3.羊皮革分山羊皮、绵羊皮两种。山羊皮革面纹路是半圆弧形,上排2~4个粗毛孔,周围大量绒毛孔;绵羊皮革皮板薄,手感柔软,毛孔细小,呈扁圆形,由几个毛孔构成一组,排成长列,分布很均匀,但不结实。

  4.仿皮革外观和手感都类似皮革,但细看无毛孔,底板非动物皮,是用针织物经人工合成,没有真皮革结实。

作者:
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具