医源世界
首页健康生活女性居家理财能手

英女王财产大揭秘

来源:东北网
摘要:尽管人们都知道英国女王伊丽莎白二世绝对是世界著名的富豪之一,但由于白金汉宫对女王的财政状况一向讳莫如深,甚至把它当成“超级机密”来严加保守,女王财产的详细状况一直鲜为人知,外界也是众说纷纭。不过,英国王室的一名资深财政顾问近日站了出来,第一次向公众讲述了女王私人资产的诸多秘密。财产分布资产涉足房......

点击显示 收起


  尽管人们都知道英国女王伊丽莎白二世绝对是世界著名的富豪之一,但由于白金汉宫对女王的财政状况一向讳莫如深,甚至把它当成“超级机密”来严加保守,女王财产的详细状况一直鲜为人知,外界也是众说纷纭。不过,英国王室的一名资深财政顾问近日站了出来,第一次向公众讲述了女王私人资产的诸多秘密。

  财产分布

  资产涉足房产、珠宝和股票 据英国媒体4月11日报道,这位不愿透露姓名的财政顾问给英国王室进行过很长时间的财政咨询,对王室成员的资产状况相当熟悉,女王的财产自然也不例外。

  他透露说,不管外界对女王的资产猜测到底如何,其实女王拥有的财产主要分为以下几大部分:

  房地产类,除了位于伦敦中心的白金汉宫,女王名下的不动产还包括占地8000公顷的仙灵汉姆庄园、2000公顷的巴尔莫勒尔度假村、1万公顷的皇家圣田以及多处私人城堡。其中,仅仙灵汉姆和巴尔莫勒尔的价值就高达6100万英镑。

  珠宝首饰和老牌名车类,这两部分加起来的资产总额大约是1000万英镑。据财政顾问讲述,女王拥有众多价值连城、精美绝伦的珠宝首饰,还有14顶在礼仪场合用的王冠;此外,位于仙灵汉姆的皇家汽车博物馆里收集了女王拥有的大部分汽车,包括一辆20世纪50年代产的沃克斯霍尔.克里斯达牌轿车和一辆陆虎3.5升。后者可能是女王最喜欢的汽车,她开了20年才换成一辆克莱斯勒。

  艺术藏品和名贵家具类,价值为2000万英镑。关于这一类资产,此前曾经有财经媒体分析说,已经辞世的王太后几乎将自己所有的财产都留给了伊丽莎白二世女王,包括艺术品、古董和价值连城的赛马,其总值近5000万英镑。

  有价证券股票类,这位财政顾问说,女王确实拥有价值不菲的有价证券、股票,但他没有详细说明女王究竟投资了哪些公司以及拥有哪些具体股票,她只是表示,曾有媒体猜测女王的有价证券股票高达1亿,这过于夸大了。

作者: 佚名 2005-4-9
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具