医源世界
首页健康生活女性居家理财能手

五一出游 节约开支有六招

来源:金羊网
摘要:旅游方式避“组”就“单”跟从旅行社组团外出旅游,虽然在导游和景点安排上要少操若干心,但由于旅行社毫无例外地要赢利,所以比自己单独旅游却要多花钱,而且旅行社的安排比较死,特别是时间安排得较紧。因此,从这些方面考虑,特别是为了省钱,外出旅游也可自己单独成行。交通工具避“天”就“地”在国家延长节日......

点击显示 收起


 旅游方式避“组”就“单”

   跟从旅行社组团外出旅游,虽然在导游和景点安排上要少操若干心,但由于旅行社毫无例外地要赢利,所以比自己单独旅游却要多花钱,而且旅行社的安排比较死,特别是时间安排得较紧。因此,从这些方面考虑,特别是为了省钱,外出旅游也可自己单独成行。这样,比一上来就跟着旅行社让他们服务全程,要节约不少经费。

  交通工具避“天”就“地”

   在国家延长节日假期后,不少人旅游时间还是比较充足的,如果不是到较远的地方去旅游,非得坐价格较贵的飞机抢时间不可,就完全可以坐火车、乘汽车。这样,不但可以一路上领略窗外风景,而且花费也要少得多。

  入住旅社避“洋”就“土”

   外出旅游是较累的,因此,有个安静、舒适的住宿休息的环境很重要。但这并不意味着就要住星级宾馆。所以,选择入住旅社完全不必贪“洋”追“星”,而应从实用、实惠出发,选择那些价格虽廉但条件也还可以且服务不错的招待所为好。

  一日三餐避“大”就“小”

   旅游景点的饮食一般都比较贵,特别是在酒店点菜吃饭,价格更是不菲,而各个旅游点的地方风味小吃,反倒价廉物美。这样,不但可以省下不少钱来,而且也可通过品尝风味小吃,领略各地不同风格的食文化。

  游山玩水避“懒”就“勤”

   一些游客逛旅游景区,常常怕跑,往往进园坐游览车,上山坐缆车,山上坐轿子……这种懒惰式的游览,虽然少累些,但却要多花好多钱,而且也不利于旅游健身

  旅游购物避“景”就“市”

   旅游景区的物价一般都较高,所以,无论是购旅游纪念品还是购旅游中的食物、饮料,抑或购买当地的土特产品和名牌产品,都不必在旅游景区买,而改为专门花上一点时间跑跑市场,甚至可以逛夜市购买。如此,既可买到价廉物美的商品,又能看到不同地方的“市景”。

作者: 佚名 2005-5-3
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具