医源世界
首页健康生活女性品味读书

麦兜故事 马尔代夫

来源:www.pclady.com.cn
摘要:麦太的承诺马尔代夫,多奇怪的名字。马尔代夫、马尔代夫……麦太太经常跟麦兜开玩笑地说:发了财就带你去马尔代夫。于是麦太太跟他说:不要哭,等你病好了,就带你去马尔代夫。马尔代夫、马尔代夫,麦兜竟也笑了,迷迷蒙蒙的,也喊了几声马尔代夫--马尔代夫,仿佛成了母子俩祈求未来欢乐的咒语……“病好了,一定带你去马......

点击显示 收起


1.麦太的承诺

  马尔代夫,多奇怪的名字!马尔代夫、马尔代夫……麦太太经常跟麦兜开玩笑地说:发了财就带你去马尔代夫!

  财还未发,麦兜却病得死去活来。麦兜从未病得这么辛苦过,胃口全没了,有时还会烦闷得哭起来。于是麦太太跟他说:不要哭,等你病好了,就带你去马尔代夫!马尔代夫、马尔代夫,麦兜竟也笑了,迷迷蒙蒙的,也喊了几声马尔代夫--马尔代夫,仿佛成了母子俩祈求未来欢乐的咒语……

  “病好了,一定带你去马尔代夫!”

  依然未发财,麦兜的病终于好了。马尔代夫!麦兜很高兴地拉着妈妈问,几时去马尔代夫?
  麦太太支撑这个家其实已很吃力,哪里还有闲钱去马尔代夫?但要告诉麦兜不能去马尔代夫吗?麦太太实在做不到。

  说谎是不该的。但要是世上有一万个说谎的理由,麦太太的,相信是最值得我们体谅的吧--她多么渴望孩子的愿望,得到满足……
  “明天我们就去马尔代夫!

作者: 自动采集 2005-4-22
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具