医源世界
首页健康生活女性品味读书

10大热门图书排行榜(10.24-10.30)

来源:www.pclady.com.cn
摘要:上周10大热门杂志排行榜1、《野火集》作者:龙应台2、《失恋排行榜》作者:(英)霍恩比一本即将步入中年的男子的爱情告白书,一个撞毁沉埋于深海之中的情爱黑匣子,一部男人完成从幼稚到成熟的蜕变历程的心智写真。主人公列出他自己有生以来最伤心难过的被甩者“失恋排行榜”,在慧黠而充满反讽的自我嘲谑当中,如同以......

点击显示 收起


上周10大热门杂志排行榜

1、《野火集》
作者:龙应台

2、《失恋排行榜》
作者:(英)霍恩比
一本即将步入中年的男子的爱情告白书,一个撞毁沉埋于深海之中的情爱黑匣子,一部男人完成从幼稚到成熟的蜕变历程的心智写真。 主人公列出他自己有生以来最伤心难过的被甩者“失恋排行榜”,在慧黠而充满反讽的自我嘲谑当中,如同以一张张唱片专辑名称、歌名和曲目排列顺序撰写生命传记一样,他的生命就在其中流动……

3、《细说万物由来》
作者:杨荫深
书名“万物”,写的却不是自然,而是人文,而且是古时候的风物。杨荫深这部书作于60年前,后来虽然有重版,坊间毕竟难寻,如今对于中国古典文化有兴趣的读者终于可以读到这部名著,也算幸事。

4、《心是孤独的猎手》

作者:(美)卡森·麦卡勒斯
麦卡勒斯的母亲曾经希望女儿能成为一名音乐家,但是,疾病让麦卡勒斯无法继续音乐艺术的旅程,于是她开始了小说创作,成名作《心是孤独的猎手》讲述的是一个关于孤独的故事。麦卡勒斯以她独特的手法写的美国南方小镇,写八月漫长沉闷的下午,写小女孩发了疯一样的白日梦和畸零人……总能让你吓一跳。

5、《人性的,太人性的》
作者:尼采
这是尼采的名著。这本书是为纪念伏尔泰逝世100周年而写,同时也出自作者对早年崇拜的音乐家瓦格纳的失望情绪。作者一方面肯定人性中值得肯定的方面,希望挖掘人的潜力,使人类变得更优秀;另一方面又对人性的弱点和缺点,尤其对西方文化传统下形成的这种弱点和缺点,进行了尖刻的讽刺和挖苦。 作者寄希望于"自由精灵",也就是能超越传统思维方式、传统道德观念而自由思想的人。

6、《现代主义二十讲》

7、《舌尖之恋》

8、《感谢折磨你的人》
作者:凌越
这是一本广受欢迎的励志类的心灵鸡汤。正如卢梭所说:人要是惧怕痛苦,惧怕折磨,惧怕不测的事情,那么他的人生就只剩下“逃避”二字。所以别让“逃避”成为接受折磨的避风港。只有懂得宽容,才能看见自己心中的远阔,才能重新认识自己……

9、《品位》
作者:特里福纳斯
品位代表时尚流行的生活情趣,同时也是一种带有相当强制性的社会价值标准,此书主旨放在提供切实的“品位”指导方面,同时提供相关的文化和历史背景,虽然不尽合乎国情,却也自有一种情趣。

10、《思维游戏》

 

——本周排行榜由必得书店独家提供

作者: 自动采集
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具